エリクシール / エリクシール ホワイト クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/7/18 22:17:44

◎画像追加しました◎

黄色いツブツブが分かりますか?この量を泡立てネット(無印)で泡立てるとこれくらいの泡の出来上がりです。

評価高かったので、購入して見ました。

黄色い粒々(ビタミンC配合)が溶け込んだクリームタイプで、肌の濁りの要因を除去する薬用洗顔フォーム
粒々は、スクラブって程ではないかな。たま〜に肌に感じる程度。
というか、あまりの濃密なモコモコ泡で粒々感が分からないのかも。

とにかく泡立ちがイイです。規定量(1.5cm)を使おうもんなら、もうえらい事に。泡の洪水かい!?と突っ込みたくなるほどの泡の量になります。
とは言っても、悪い事じゃ〜ないんで文句ではありません。

香りもツボ。アクアフローラル(パケにそう書いてある)の心地よい香り。

洗い流しもラクで、洗い上がりはもうスッキリ!顔色も明るくなります。残念ながら、持続はしませんが。

それから、若干ス〜ス〜感があります。チョッとクセになる…

これから気温が高くなると、爽快感も増し手放せなくなるかも。

その割には、今の時期でもツッパリ感がないところも気に入っています。

ただ角質クリア効果があるようなので、乾燥肌の方や肌の薄い方にはチョッとどうなのかな?とは思いますが…。

ホワイトニングシリーズの洗顔って効果的にはどうなの?とは思いますが使用感が好きなので、その辺は気にしないということで。

• 2010-07-18 22:02:04 by 由美っち★さん
  • 2010-07-18 22:00:55 by 由美っち★さん

Mickey☆★さん Mickey☆★さん 白いクリームで黄色いスクラブ入り くすみのないお肌が目標です…続きを読む
ポムさん☆さん ポムさん☆さん トライアルセットを友達に勧められ良かったので現品購入しました…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん 久しぶりにエリクシールを買いました。洗いあがり後は、ツルツル、スヘ…続きを読む
飯田奈々さん 飯田奈々さん いきなり通常サイズを現品購入しちゃいました。 今家にある物…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クレンジングフォームページの先頭へ