NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) / オーガニックホホバオイル 口コミ

アットコスメ > NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) > オーガニックホホバオイル > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/6 00:39:40

一番大きいサイズを1本使い切りました。
ボトル1/3ほど使うまで好感触でしたが、やや敏感気味の私には合わないオイルでした。

サラッとしていて全くベタつかず、浸透が良く、身体に使ってもパジャマが油臭くなりません。
使って行くうちに脛などにピッカーン!とした艶が出てきて、ボディケアにはピッタリでした。

顔に使用する場合、最初は毛穴がふっくらして良かったのですが、排卵後から生理前くらいの時期はピリッとしてかゆみが出る事が多かったです。主にお風呂でオイルパックとして使っていたのですが、その後のダブル洗顔も負担になっていた模様。優しく手早く、どれだけ気をつけても洗い上がりの肌が痛くてたまらくなっていきました。

精製済みの透明ホホバオイルと違い、未精製のオイルは栄養豊富なぶん不純物も含むそうで、これが敏感肌の人には刺激になる事があるそうです。

ダブル洗顔の代わりにクレンジングミルクやクレンジングオイルで落としてみたりしましたがイマイチ落としきれなくて逆に毛穴が詰まるように。

試行錯誤の末、クレンジング兼マッサージに使用するのが一番しっくりくる使い方でした。
あらかじめポイントメイクを落とし、目に入らないように(入ると数時間くもりが取れない)オイルを首元まで伸ばして手早くリンパマッサージ。その後しっかりとティッシュオフし、時間をおかずすぐに洗顔代わりのミルククレンジング。とにかく肌にオイルが付いている時間を短く!
これならかゆみが出にくく、肌もしっとりしてなかなか良かったです。

ただ、これは使い切るための苦肉の策。

今は、昔ミネラルコスメを手作りしていた時にお世話になっていたお店で1リットル8000円くらいのゴールデンホホバオイルを購入してボディに使用しています。身体に使うぶんには、効果は大差ないです。

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)について

オーガニックホホバオイルページの先頭へ