レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > 6x6vさんの口コミ

クチコミ1938件中 1565件目を表示

6x6vさん
6x6vさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/27 12:43:33

トライアルセット購入です。
パーソナルカラーはウィンター寄りのオータムで肌色はどちらかというと黄色っぽいニュートラル、要はイエベです。
ヌーディー・ベージュを注文しましたが、イエベのはずなのにヌーディーの方が色が合いました。
ベージュは時間がたつと日焼けした?って感じに赤黒くくすみました。

どうやらスキンケアの仕上がりを選ぶようで、肌をサラサラにしておかないとうまくつけられないです。
私はべったりしっとりが好きなので、そのままコレをつけてしまうと肌がウロコのように汚くなってしまいます。
また、崩れ方が・・・汚くテカる、そのテカりで毛穴落ちが見た目にも助長される、鼻の毛穴が水玉になる、などなどマイナス点が。
ミネラルファンデだったので、こんなものなのかな〜と思っていましたが、他のモノを使った時にウロコにもならず、汚いテカりもなく、毛穴落ちも気にならなかったので単に相性が悪かったようです。

肌色のカバー力はけっこうあります!
重ね付けすればシミも隠れます、つけたては粉っぽいですが時間がたてば馴染みます。
まま、それは他のミネラルファンデについてもいえることなので、現品購入には至りませんでした。

6x6vさんのクチコミをもっとみる

やまみぃ*さん やまみぃ*さん 肌は黄味よりオークルです。鼻、頬の毛穴が目立ち、頬は赤みがあ…続きを読む
AKBだいすきっこさん AKBだいすきっこさん トライアルが安く売っていたので購入しました。 ミネラルファン…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ