レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > チャイ♀さんの口コミ

クチコミ1938件中 62件目を表示

チャイ♀さん
チャイ♀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/20 10:30:19

ここ5年ほどはミネラルファンデを中心に使用していて、その中で最も気に入って長く使っているお品。

私はイエベの色黒で、明るい色展開の多いミネラル系で使えるの物は少ない。
その中で、レイチェルのロゼとウォームは異彩を放ってらっしゃる。
ほんまに有難い!有難うレイチェルさん!

私の肌色から行くとウォームは顔色がくすんで見えがち、ロゼだとピンクみがつよすぎて顔が浮く。なのでこの2色のブレンドがベスト!ルースタイプなので自分に合った色にミックスできるのが利点。パールっぽいシマーなアクセントフェイスパウダーを少し入れて、艶っぽい仕様にアレンジ。ふんわりつるんのした素肌美人感が出る。

年齢を重ね毛穴のたるみが気になりだしたが、四方八方からくるくるとブラシを動かす事で、かなりカバーされる。毛穴落ちも汚くないしドロッと溶けちゃうような事もない。パウダータイプは乾燥しがちだか、乾燥も気にならない。

デパートのコスメカウンターに行くと、「リキッドですか?きれいな艶ですね!」と褒めていただく事が多々。パウダーですと答えると、BAさん方驚いてるくださる。

一度にたくさん付けるのではなく、少量を何度も重ねるのが綺麗につけるコツ。重ねればカバー力も上がる。

またコンシーラーブラシで乗せるとクマもバッチリカバー。自然だし目元のコンシーラーいらんなぁー。

ブラシに薄く満遍なく付けるのに、容器の蓋は小さいし、シャーレもいまいち使いにくいので、私は使い終わったスチームクリームの缶にブレンドした粉を入れ、その缶の蓋でブラシにグリグリします。シャーレより深めでやりやすい。去年か一昨年かにコンパクトも販売され持ち歩きしやすくなったけど、結構メッシュの上に粉が溢れてて、少し付けるという事が出来ないので、結局この缶の方が使いやすかったり。

色々使ってみたくて浮気するけど、結局この子が本命です。

チャイ♀さんのクチコミをもっとみる

kuma.sさん kuma.sさん 脱クレンジングのためにミネラルファンデを探していました。 元…続きを読む
sakuran0128さん sakuran0128さん 軽い付け心地で、 一日中負担に感じることはなく快適! カバー力…続きを読む
**はなまめ**さん **はなまめ**さん 肌荒れが気になり、初めてミネラルファンデを試してみました。 …続きを読む
@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん とにかくなんだか姫感あります。 コスメは可愛いに越したことな…続きを読む
りなりん93さん りなりん93さん 本当に軽いつけ心地なのにしっかりとカバーしてくれる素敵なファ…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ