Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト BBクリーム > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/3 12:31:12

評価を上げます。
崩れやすい6月にモニターで戴き試しましたが、
リキッドに比べて崩れが酷くて色が合わなかったので、
普段使いはせずに保管していました。
冬になり、今年は外気の乾燥が激しくって通常のリキッドでは肌乾燥やほうれい線が目立つようになったので、久々に思い出して使ってみました。
結果、非常にイイです!!!
色は相変わらず黒いのですが、ツヤ感も伸びも良くしっとりとして乾燥しません。
また夏と違って崩れも少ないし、くすみも無いので目からウロコ。
驚くのが、ハリが出るようになったこと。
今までBBの皮膜感が嫌いで、どうしてもリキッド寄りでしたが、急にメインベースとして使い続けるようになりました。
冬場にこそ活躍してくれるBBだなー・・・と思いました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

@cosmeさんの企画でいただきました。
ここでの評価も高く、某通販サイトの購入者ランキングも常に上位だったのでとっても気になっていた商品です。
お試しできてとっても嬉しく思います♪

BBクリームということで、その手軽さや使用感はある程度わかってましたが、こちらの商品も期待を裏切らない伸びの良さ。
カバー力も高くツヤ感が出ます。
ツヤ立体感を生み出すようで、のっぺり顔にもならず、
同封されていたお手紙にある使い方通り、伸ばしてファンデ叩いてコンシーラーとして優秀でした。
毛穴や色むらは何とか隠してくれてる感じですが、シミは別でコンシーラーが必要です。
乳液・下地・ファンデの役割を1本で担ってくれるので、保湿を終えてすぐに使用できるところは凄く便利でした。

ただBBは、簡単手軽にキレイに仕上がるメリットに対して必要以上に崩れます。
きちんと下地+リキッドファンデ+お粉で仕上げた肌に比べると、崩れ方も汚い印象ですが、こちらは比較的崩れにくいBBでした。
やはりコンシーラーとして叩いて重ねた部分と鼻部分にクリームが寄ってしまう・・・
それでもお安いBBよりはかなり良いお仕事してくれました。
是非一緒に、エバンジェリストのルースパウダーと合わせてみたいところです。

カラーはNO.2で自分の肌の色より少し濃いのですが、これから首や手が日焼けしていくと思うと、夏の肌用に一本あると重宝しそうです。
通常時はNO,1が良さそうですね。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

まりんぼーるさん まりんぼーるさん 肌の負担になることがなくて、使っていても刺激なくつかう事が出…続きを読む
RyooyRさん RyooyRさん カバー力があるので仕上がりがとてもキレイです。 スキンケア…続きを読む
汗かきチルドレンさん 汗かきチルドレンさん ファンデの重い感じが苦手でBBクリームやCCクリームを試して…続きを読む
MAMEICHANさん MAMEICHANさん 少量でよく伸びるのでコスパはまぁまぁです。 お店で手の甲で試…続きを読む
?さくみさん ?さくみさん 今までBBクリームはいっぱい使ってきましたけど、こんなにカバ…続きを読む

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト BBクリームページの先頭へ