エリクシール / エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > THEPEONYさんの口コミ

2017/7/22 11:47:56

せっかちさんには合わない商品かもしれません。
乾燥が気になり購入しました。すぐに乾燥が改善していきました。
私はお風呂前に顔に塗り、歯磨きしながら自然に毛穴の奥から汚れやメイクが浮いてくるのを待ちます。お湯につかって待つとより汚れが浮いてきています。
5分くらいたったところで、そっとマッサージします。そうすることで、たくさんではないのですが、コメドもとれますよ。
そして必ずダブル洗顔します。お湯だけでは落ちきれません。
泡状の洗顔料でそっと2回洗います。しっかり汚れも落ちますし、適度な潤いものこります。
こすらず洗うと、はだが柔らかくもちもちとした感じが残りますよ。

マスカラは綿棒にクレンジングをつけて、まつ毛の上下で回転させて取ります。
そうすることで瞼にかける負担が減らせますし、皮膚にマスカラがつきません。
最後はティッシュでまつ毛を軽くはさみ、そっと引いて残ったマスカラを落とします。

しっかりと汚れを浮かせるために、メイクや汚れとクレンジングがなじむ時間を確保できればとても良い商品だと思います。

THEPEONYさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム Nページの先頭へ