エリクシール / エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > 雪コーさんの口コミ

雪コーさん
雪コーさん

2018/1/13 16:57:26

肌の調子が良いので評価を上げます。
使い始めはオイルからこれに変えたので使いづらかったのですが、クリームの洗い流すコツ、使う量を試行錯誤してるうちに使い慣れて、今ではこのクレンジングクリームでないと冬は安心できません(^_^;)
使う量もさくらんぼ大1個とありますがこれより少ないとかえって流しにくくなります。(肌の上で薄く固まったようになります)
さくらんぼより若干多いぐらいが使いやすいです。
最近は冬の乾燥にもかかわらず肌がモチモチしております。
確かにクリームは慣れないとどうしてもオイルの洗い流すタイプやジェルに頼っちゃうし、最近はウォータータイプもありますね。
でも私にはこれじゃないとダメな感じ。
慣れって大事!!

2017年12月29日の口コミ

冬場の乾燥&加齢による夕方の肌疲れに悩んでおりました。

ずーっとオイルクレンジングしてたのですが、やはり洗浄力が強いのか出勤の夕方は目元の辺りがこわばってシワシワになっていました。

何処のメーカーのものでもそうだと思うけど、クレンジングクリームを洗い流すのってコツが要るんですね。
使う量は説明書きにあるようにさくらんぼ1個分です。
真っ白で緩く伸びやすいクリームです。
乾いた手で顔の中心から広げてメイクと馴染ませます。

さすがはクリームなのでベースメイク、フィルムマスカラ、ジェルタイプのペンシルアイライナーも難なく落ちます。

ウォータープルーフマスカラは事前にリムーバーで落としてからが良いでしょう。

コツというのは洗い流す前にいちどサッと温かいぬるま湯で流し、ぬるま湯を顔の隅々まで行き渡らせてクレンジング料とぬるま湯を乳化(転相)させます。
このひと手間をやるだけで後の濯ぎがやりやすく、油膜のベタつきが軽減できます。

クリームを洗い流したら手をハンドソープで洗ってから石鹸を泡立てます。私はネットを使って泡立てます。
タップリの泡で丁寧に洗うのでベタつきはほとんどありません。

このクレンジングクリームを使い出してから夕方の肌のごわつきがかなりマシになりました。
肌そのもの保湿されてしっとりを実感しています。

オイルってやっぱり界面活性剤が多いんでしょうね。夏はウォータープルーフのベースを使うからオイル使っちゃうけど、冬は保湿重視だから界面活性剤の少ないクリームが良いんですかね(*´∀`)

秋冬だけでもリピートすると思います。
乾燥の時期には特にオススメです。

雪コーさんのクチコミをもっとみる

DOGさん DOGさん 柔らかいテクスチャーですぐメイクと馴染みます。 私は洗い流…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム Nページの先頭へ