SK-II / フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー > 口コミ一覧 > りぃちん☆さんの口コミ

りぃちん☆さん
りぃちん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/22 02:54:53

発売時にカウンターでサンプル(6グラム)2本+プレミアサイズのサンプル(20グラム)1本試してみたものの、現品購入に至らなかったアイツがわが家に帰ってきました!!!

しかも『化粧水のオマケ(笑)』という思ってもみない形で・・・

ある日、いつもFTEを購入しているお店からハガキが届いたのです。そこに『ベーシックピテラキット』という名の驚きの商品が!!!

FTE(215mlサイズ)にジェントルクレンザー(現品!!)が・・・付いてる・・・(;´д`)

夢かと思ってもう一度寝て←そんなことばっかしてるから太るんだってばよ!!!
起きてからもう一度確認しましたが、夢じゃない!!

さっそく予約をして感動の再会。

さてこの『ジェントルクレンザー』なる商品、最近のSK−2に多いNPPへの移行バージョンかと思いきやそうではなくて一部店舗取扱いの新洗顔ラインだそうな。

旧来品のクレンザーとの違いは、従来の4倍の濃縮ピテラを配合していることと角質ケア成分を配合していることらしいです。

もはやお家芸!!の泡のヘタレっぷりは健在で、ふっかふかの泡で洗いたい方にはストレス以外の何物でもないかも。手で泡立てようなんてことは考えない方がいいです。私はダブル洗顔しない派で、朝もお湯洗いが多いです。なので、洗顔料は稀にしか使用しない為ケチらず多めの量を泡立てて使ってます。←ましてやタダですしね。

水分少なめ、クレンザー多めで泡立てネットを使えばなんぼかマシな泡が立ちます。洗い上がりは、しっとり。お肌が『風呂上がりに酒飲んでる場合じゃねぇだろ。水くれ!!』みたいな状態にはなりません。

ただ、旧来品とどう違うのか?と言われると、これってのがないんですよね〜。定価で700円、割引考えると2500円の差は言うほど感じない。

肌が薄いせいもあってかクリアローションが使用できないので、角質ケアをこれでした方がいいのかな〜?と思ったりもしますが、リピートするかはかなり微妙。

• 2011-06-21 22:18:58 by りぃちん☆さん

りぃちん☆さんのクチコミをもっとみる

☆Katy★さん ☆Katy★さん ここでの評価はあまり良くないですが、私はSK-IIのラインの中で…続きを読む
フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザーページの先頭へ