エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > sarbelさんの口コミ

sarbelさん
sarbelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/14 10:49:19

4番を購入しました。1と迷いましたが、よりツヤと明るさが欲しかったので。

今年のフェイスパウダーはミラコレと決めていましたが・・・
今年こそ、と思いながら毎年見送っています(笑)

季節的にもテカリ防止や明るさが欲しかったのでエレガンスにしました。
ミラコレは冬に出るだけあるのか、スキンケア重視のパウダーだそう(BAさん情報)。

エレガンスのパウダー、上に水を乗せるとコロコロ転がるのに驚きました。
さすがに自分のではやりませんが、お店で見せて頂きました。
それくらい、崩れ防止に強いんだなー、と。

実際つけてみて、一気に明るくなるし、毛穴も綺麗になくなります。
ふだん、ファンデは米粒orそれ以下しか使わないのでこのパウダーの方がメインになってます。

まったく崩れないわけでもありませんが、崩れ方が綺麗です。
成分見てみてもミネラルパウダーに似ているので、時間が経ってきて皮脂と馴染んで綺麗にツヤが出る感じも気に入っています。

もともと、同じようなアイテムで、
ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー(3番、キャンディーラブ)
を使っていましたが、こちらより断然効果高いです。

Diorの方がより柔らかにふわっと明るくなる感じで、こちらも気に入ってはいるのですが持続性がありません。
Diorは朝用、エレガンスはお昼のお直し用として持ち歩いています。

• 2019-08-14 10:48:27 by sarbelさん

sarbelさんのクチコミをもっとみる

マサライマンさん マサライマンさん 肌質が劇的に変わらない限りこのパウダーをリピートし続けると思…続きを読む
ひぃちゃん7311さん ひぃちゃん7311さん 肌にのせた瞬間、毛穴をふわっと埋めてくれる! お鼻や頬にのせ…続きを読む
mamimu*さん mamimu*さん 百貨店が近くになく、公式サイトでも買えず、 やっと手に入れた…続きを読む
Ks@さん Ks@さん 色とりどりのペールトーンのパウダーがとにかく綺麗でかわいい。…続きを読む
karimeron.さん karimeron.さん ツヤタイプのIVとセミマットVIを使用したことがあり、艶の方は…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ