エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > a124neさんの口コミ

a124neさん
a124neさん

2024/2/1 22:26:39

Wはツヤタイプとの事ですが、つけたては割とセミマットかも?
そして結構トーンアップしますので、ベースはワントーン色落としてちょうど良い感じがしてます。
乾燥肌の私は冬は乾燥を感じますので、ブラシで少量をつける様にしています。
ラプードルの凄い所は、朝メイクして日中のメイク直しでメイクしたて(むしろより綺麗に)になる事!!
正直、メイクしたては特別凄く綺麗ってわけではないと思います(綺麗は綺麗ですが、他のパウダーとそこまで違わない気が)
ですが日中皮脂と混ざった時に、崩れるのではなく皮脂を上手く活かしてツヤ肌になるんです!!!
そして、パフで皮脂の上から(面倒くさがりで皮脂オフしないでそのまま塗り直しする事が多いです、、笑)塗り直すと、フィルターをかけたようなめちゃくちゃ綺麗な肌になります!!!
持ち歩き用で必ず持って出かけてますし、リピートしてます。
パフは、内蔵のものはペラいので別売りの少し肉厚なものに変えて使用してます。良きです。
BAさん曰く、パフで頬を持ち上げるような感じでつけるとしっかり毛穴を埋めて綺麗に塗れるとのこと。
私も初めは厚塗り感出ましたが、この塗り方にしてからは自然になりましたので、厚塗り感気になる方は一度BAさんに相談されるといいと思います!

a124neさんのクチコミをもっとみる

junnncoさん junnncoさん まず、パケがキレイでテンション上がります! 使用感も粉質しっ…続きを読む
■□しらたまさん□■さん ■□しらたまさん□■さん 高いので、口コミをめちゃくちゃ調べて、購入を年単位でかなり迷…続きを読む
ヘロヘロパンダさん ヘロヘロパンダさん 昔からとても有名でとてもいいと聞いていましたが、お値段が高い…続きを読む
たこてゃんさん たこてゃんさん さいこお 一生使いたい! けど割れそうで持ち運びがこわい続きを読む
*Wachi*さん *Wachi*さん とうとうラプードルを購入。 艶が欲しくてIV購入しました。 乾燥…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ