ユニクロ / ワイヤレスブラ 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > ワイヤレスブラ > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/29 12:01:55

オレンジ寄りのベージュを1200円で購入。初代のブラも着用してましたがストラップ調整の金具が滑りすぎてダメ。すぐ紐が伸びて肩紐はずれやすい。ストレスMax。着用感は楽だかホック部分の生地も伸びやすくすぐユルユル。購入を後悔し廃棄済み。でも最近高評価なので再度お試し。
他メーカーでちょうど良い着用感と近いものをサイズ表を見てMを試着。きつくて長時間の着用は無理。Lはカップが大きめなのでカパカパする。アンダーは一番緩いホックがぴったりだったのがほんの数回着用で真ん中がちょうど良くなった。かなり生地が伸びやすいです。この製品は1〜2ヶ月で使い捨てなのかな。
窮屈ではないのは良いがあまりに伸びやすい生地は改善の余地あり。
胸の形を補正する様な機能性は全く期待できない。単にリラックス目的なら有り。
あとパーツが接着剤で貼り付けてるのに吃驚。
数回の着用で生地が裂けたとの口コミもあるので製品として大丈夫なのかと心配。

胸のサイズが変わりやすい10代の中高生には定価1990円出すなら少し高くてもきちんとした下着メーカーのブラを選んだ方が良いので娘には買わない事にした。
更にサイズがSMLって??
ざっくりしすぎて無理がありますよね。更に更にM+のサイズとか独自のサイズ記載についていけない。
よく見ればM+は胸が大きい方用にアンダー小さめと記載がありますが
+なのにアンダーきつめって???
ならL−でも良くないか?って思うし。購入時に非常に迷う表示で疲労感が増加します。

ワイヤレスブラのリラックスタイプってのが別にあるのでそちらはSMLで良いかもですが(スロギーみたいなものです)
ワイヤレスはキツすぎない着用感と、そこそこブラとしての機能性も謳っているようなのでなぜカップサイズ展開にしないのか不思議。
胸の綺麗なモデルを使って機能性の高い下着に見せかけてるだけみたいなんですよね。今後も販売継続するんなら、正式に下着メーカーとコラボした製品の開発など手掛けて頂きたいです。1200円程度なら短期間限定の使い捨てブラと割り切りもありますが定価の1990円+税では買わない品。
ユニクロの安易な企画&低価格アピールにはうんざり。もう買わない。
(三枚も買って三枚ともすぐダメになってさすがに頭に来て激しい口コミ申し訳ないです。今後の改良に期待大)

購入場所

効果

商品情報
ユニクロ
その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

ユニクロについて

ワイヤレスブラページの先頭へ