ツムラ / ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > amalka*さんの口コミ

2018/11/6 17:28:46

喉のつまり・支え感が取れず、それに合わせてめまいや立ちくらみ、寝起きのようなはっきりしない感覚、船上にいるような地震のような揺れ感や酔い、目の前が暗く感じる、人酔い、吐き気、頭痛肩こり、漠然とした不安感など…挙げればきりがない不快な症状に悩まされていました。
以前から不定期にありました。耳鼻科で喉の奥をファイバースコープで見てもらったりしましたが、原因がわかりませんでした。
心療内科にも通いましたが、西洋の薬はわたしにはあまり効かなかったようで、とくに改善されたわけではありませんでした。
放っておけば2週間から1か月ほどで消えるのですが、産後この症状がひどくなり頻繁に起きるようになりました。
喉が使えた感じが四六時中あるので、何?食べ物が詰まっているわけでも腫れてるわけでもないのに一体何なの?と原因のわからなさと煩わしさにイライラ。
自分の生活リズムが良くないのかなと思い、規則正しく過ごしたり、体に良いものをとったり試しても良くならず、いろいろ調べてみた結果良く効く漢方があることに気がつきました。
忙しい合間を縫って子供を預けて漢方医のいる産婦人科に行き症状を伝えたところ、「うちでは出せない。
詳しい内科の漢方医に聞いてみて調べてもらってください」といわれガッカリとイライラ。
仕方なく午後漢方医のいる内科へ行きやっと処方してもらえることに。
丸一日かかりました。
ですが、服用2日後から喉のつまりに変化があり、1週間服用したら、症状を忘れていたほど良くなりました。
処方されるまで子供を預けたり、待ったりと大変でしたが、半夏厚朴湯が自分によく合った漢方であり、効果がすぐわかりました!
今、一か月服用したところですが、喉のつまりもその他諸症状もなく、快適に毎日を過ごせて嬉しくてたまりません。
生真面目な性格や産後のホルモンバランスの崩れも影響しているのかもしれません。
このような症状で苦しんでいる方にぜひ半夏厚朴湯を試していただきたいです。
西洋医学では合わなかった方も、私のように東洋医学なら効果があるかもしれません。
市販で買うと高いので、漢方医のいる病院で相談して処方してもらうのが一番よいです。
保険がききますので安心してつづけられます。
味は好き嫌いありますが、効いているな!と思い込むのも大事だそうですよ。

amalka*さんのクチコミをもっとみる

快眠姫さん 快眠姫さん 今年の初め、仕事のことで悩んで、体調を崩していたときにDSで…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方半夏厚朴湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ