ドクターケイ / ドクターケイ カクテルVローション 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ カクテルVローション > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/19 19:48:53

すごく人気!ドクターケイ。

二本だけコスメコムで現品購入&使用。

まず高い!高過ぎるって!150mlで7,350円て!せめて200mlなら良いのにー!化粧水は毎日必ず消費するものだし、シートやコットンパックで重ねたくなるアイテムNo.1なのにー!それでも人気ならさぞや中身が素晴らしく効果も高いのだろうって期待していたのですけどねー。。。

使い心地。香りがわりと強い。肌に馴染ませたら薄くなりますがそれでも強め。自分はゼラニウム好きですが、この香りは好き嫌い分かれそう。慣れたら平気になりましたが、精油って書いてあったからもっとふんわりと柔らかナチュラルな香りを期待していたので、若干予想と違いました。

わりとパシャパシャしたテクスチャー。ビタミン高配合ということで一瞬だけ仄かに肌表面がポカっとします。肌馴染みと浸透はとても良く肌がぐんぐん吸い込んでいきました。それだけ浸透が良いので気になる部分には重ねたくなるんですが、、、「高いからケチケチ使うしかないってのがなー」とケチケチ使ってましたが、それじゃあ潤いが足りなくて、「ケチケチ使うから潤い以外の効果が実感できないのかもしれない!」と、しっかり使い始めましたが、減りが半端なく早くなり、使い切りリピ。2〜3回は重ねないと水分としての潤いがちょうど良くならないので、結局2本目にしてコスパの悪さに見切りを付け、この品は諦めることに。使い心地だけなら優秀。

しかし、そもそも開いた毛穴と生理前の吹き出物へのアプローチとして購入したのですが、二本使ってもどちらにも実感ありませんでした。普通に生理前には吹き出物、開いた毛穴も連用しても持続性や改善の実感は得られず。もちろん美白も何も感じず。肌馴染み良く高い浸透力で素肌に潤いを届ける化粧水という結論。普通のスタンダードな化粧水

まぁ沢山の欲張りな効果や改善を、化粧水だけで簡単に得ようなんて発想が無理なんだよなぁー、自分が悪いだけじゃーん!って思いたくなりますが、、、最初に高いと言った150mlで7,350円という価格を踏まえると、、、だんだん悲しい気持ちになりました。。。(笑)やはりリピートは厳しいので諦めます。もっとプチプライスのビタミンスキンケアやサプリを探す旅に出ます(苦笑)

あとこれは言いたいのですが、ドクターケイは圧倒的にサンプルを扱ってる店舗が少ないのです。。。自分が知ってるのも、アットコスメストアくらいで。肌の敏感な方に向けて、クリニックに足を運ばなくても健やかな肌を保てるようにと創られたドクターズコスメブランドなのに、価格がそこいらのデパートコスメ並みに高くて、やたらめたら現品そのものをモニターされている方は多いのに、サンプル配布が非常に少ないっていう現象?方針?が、正直理解出来ないです。

上記の理由で手に入りにくいとは思いますが、検討されている方は先ずサンプル試用をお勧めします。

☆3つの理由は、中身そのものは素肌にトラブル発生しなかったし純粋に化粧水としての使い心地は良かった事と、今後コチラの容量がUPしたり(または価格がリーズナブルになったり)、沢山の方が博打のように現品に飛び込むことなく店舗でサンプルを貰えて試用して購入検討できる環境になることを願っての、☆3つです。

• ケイカクテルVローション by Saiさん

Saiさんのクチコミをもっとみる

えんがわ□さん えんがわ□さん ビタミンV12とヒアルロン酸、コラーゲンが入っているんですが、…続きを読む
あい247さん あい247さん とろみのある化粧水や、化粧品の香りが強い化粧水が苦手なのです…続きを読む
zebrafishさん zebrafishさん こちらのサイトのプレゼント企画で頂きました。自分で購入した化…続きを読む
kyktdskutkskさん kyktdskutkskさん 使い心地はすごくイイです。 ただ、香りが… ベストコスメだ…続きを読む
RieK0611さん RieK0611さん 肌のハリ・弾力を期待していましたが、1本しか使っていないせい…続きを読む

ドクターケイについて

ドクターケイ カクテルVローションページの先頭へ