カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > イザーク・ジュールさんの口コミ

イザーク・ジュールさん
イザーク・ジュールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/5 02:23:57

2013.3.5.追記です。

最近はポール&ジョーのモイスチュアライジング ファンデーションプライマーのあとに
これを、そばかすがある頬・目の下にコンシーラーとして使ってます。

その上にシャネルのプードゥルユニヴェルセルで仕上げます。
うす付きでも悩みはカバーできます。

私には全顔よりこっちのほうがきれいに仕上がるようです。

*******************以前の口コミ**********

ここ数年ファンデをおざなりにしてて、
下地+パウダーだけとか、

塗っても
セザンヌとかレヴューのパウダーファンデしか持ってなくて、

そんなときに今年の寒冬ときて、
肌が血行不良でくすんでしまい、
これじゃいけないと、最近肌もの集めを始めました。

色はFN10です。一番明るい色ですが私の肌にはちょっと暗い気も?

同時期に買った、ソフィーナのパウダーファンデのが明るさは合ってましたが、
仕上がりのきめ細かさやしっとり具合はフローレスの勝ちです。

まず、しっかりカバーしても厚塗りに見えません。これはすごい!
気になるところは重ね付けで、
コンシーラーみたいによれたり乾燥もなく、つやつやです。
肌が元気に見えます!!

そして、1日普通に使っても、また1日ハードに顔を使っても、よれたりしません。
すごいぞ!!!!

そして、多少肌より暗い色でも、このファンデは何故か透明感が出ます。
これが使い続けてる最大の理由かも。。。。生理前の肌ですらきれいに見せてくれます。

数日いろんな使い方を試行錯誤しまして、私なりにBESTだった使い方を紹介します。

★下地はしっとり系のものが合うようです。同ラインのカバーマークのモイスチュァクリアベースだととってもよく合いますが、
コスパ悪いとの口コミを見て、私はまだ買ってません…とってもきれいにつくのでホントは欲しいけど。。。

今は、SK-2がまだ残ってるのでそっちを使ってます。

スポンジにとる量に注意。ほんのちょっとでよく伸びます。
つけすぎたら何も付けてないスポンジで拭ってぼかして微調整。

フェイスパウダーはつけすぎ注意。エクセルのお粉を使ってたんですが、これがものすごく相性が悪くて…。
サンプルでもらった専用のパウダーは良く合いましたが、結局シャネルのお粉
プードゥル ユニヴェルセル リーブルを購入したのでそれを使ってますが、
そのうち専用のを買っちゃうかも。。。。

皮膚が薄めで、冬場は顔がくすむとか、ソバカスができやすい、色むらができやすいって人には、試してもらいたいです。

イザーク・ジュールさんのクチコミをもっとみる

みぃき59さん みぃき59さん ひと塗りで厚塗り感がなく、美しいツヤ肌を演出してくれる今の季…続きを読む
ツルゲーネフひよこさん ツルゲーネフひよこさん カバー力が物凄いです。目のクマ用コンシーラーとして使っていま…続きを読む
Hiro&Haruさん Hiro&Haruさん 前回の付録お試しレビューから現品購入し、メインで使い始めて2…続きを読む
陽♀さん 陽♀さん 少量でもカバー力がすごく高くてびっくりしました。 目の下のク…続きを読む
†REN†さん †REN†さん クリームタイプのファンデーションが肌に乗せるとリキッドに変わ…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ