カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > 京極堂さんの口コミ

京極堂さん
京極堂さん

2014/2/12 08:10:58

デパートのカウンターでタッチアップしてもらってきました。ここ数年で一番よかったファンデ!最近はHRのカラークロン、エスティーローダーのダブルウェア、ゲランのペルルブラン、と色々ファンデを代えてきたけど、なかなか思ったような仕上がりにならず悩んでました。。。

これはとにかくシミ、ニキビ跡、赤み、くまなどなど、肌の隠したいところが綺麗に隠れます。モイスチュアクリアベースと併せて使ってますが完璧です!ベース自体に薄く色がはいってるのでベースだけでも結構肌が綺麗に見えますよ。さらにファンデひと塗りで大体の赤みやシミはカバー、気になる箇所には指で重ね付けすればOK。今までコンシーラーが手放せなかった私でも、ベースとファンデ、ルースパウダーがあれば十分でした。ほんの少しでとにかくのびるので厚塗り感も出ずに仕上がります。ただ凹凸とか毛穴カバー力はそこそこでしょうか。かなり濃い目のシミやクマは別売のコンシーラーも併せて使うといいみたいです。

今回は何より美容部員さんがほんとにいい人で。ファンデの塗り方から眉の書き方、メイクの落とし方まで全部丁寧に教えてもらい、ファンデとパウダーだけ買うつもりがベースとクレンジング化粧水まで買ってしまいました。。。昼過ぎにタッチアップして夜メイクを落とすまでほとんど崩れ無しでした。

自分でやってみたところ、やっぱり多少の化粧崩れがあり、直すのはちょっと大変。付属のスポンジも思いのほか固く、痛いとまではいかないものの気になるので別のスポンジを使ってます。

ちなみに購入したのはFN10で一番明るいカラーです。塗り方に少しコツが必要なこと、カラーが豊富で色選びが難しいことからタッチアップだけでもいいのでお店に足を運ぶことをお勧めします。

☆☆追記☆☆
2週間程度使用してみての感想です。

このファンデ、基本的にはベースやパウダーなどラインでそろえた方がいいと思います。他社製品でも大丈夫なものもあるかもしれないですが、やはり化粧持ちが全然違います。特にベースはカバーマークのものが密着度がよく、綺麗に仕上がります。

それが無理なら、ファンデを塗る前の下準備をしっかりすると崩れ防止に効果的。洗顔後の保湿はしっかりめに、さっぱり系のものよりもしっとり系でちょっとつけ過ぎ?ぐらい化粧水&美容液を十分馴染ませるといいです。

ファンデの塗り方ですが、これは美容部員さんに教わったやり方です。スポンジで軽くファンデを押さえるようにしてファンデを取ります。ポイントはとにかく軽く押さえること!この時にこすってしまうと確実に厚塗りになります。。。コツがつかめるまでは顔に塗る前に手の甲でやってみるといいかもしれません。私も店頭で何度か練習させてもらいました。

後の塗り方はパウダーファンデと同じで顔の中心から放射線状に伸ばしていけばOKです。ただ丁寧に塗らないとパウダーを乗せた時に線が残るので気をつけて。シミや赤みは指で軽く叩くように重ね塗りで十分だと思います。塗りすぎても崩れの原因になるのでほどほどに。。。

パウダーはまず軽くポンポンと顔全体に乗せた後にパフで軽くクルクル円を描くように馴染ませます。優しくなでるようなイメージです。

私は化粧前の保湿をかなりしっかり目にやることで多少のテカリはありますが朝メイクしてから夜までほぼ崩れ無しです。よかったら試してみて下さい。

☆追記2☆
画像追加しました。1枚目がすっぴんのもの。目の周りにシミ、そばかすが。。。2枚目が顔全体にファンデを塗った状態。3枚目が指で重ね塗りした後。

ここまでで結構カバーできてます。後はパウダー重ねて完成です。

補足ですがカバーマークのファンデはカバー力がある分、落ちにくいらしいので洗浄力のあるクレンジングを使った方がいいみたいです。

• 2014-02-12 08:04:14 by 京極堂さん

京極堂さんのクチコミをもっとみる

mikiii7さん mikiii7さん カバー力がとっても高くコンシーラー要らずのファンデーションで…続きを読む
花帯さん 花帯さん 年齢と共に肌がくすんでみえるようになり、更に目元に小さく細か…続きを読む
chankooo★さん chankooo★さん 雑誌の付録についてきた30日分のサンプルを使いきったので口コミ…続きを読む
ひなママまさのさん ひなママまさのさん 雑誌の付録で使用しました! 本当に少量でいいです。 つけすぎ…続きを読む
ちー180さん ちー180さん サンプルを使用して気に入ったので、本日現品購入しました! …続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ