カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > kikilala_twinsさんの口コミ

クチコミ4163件中 1924件目を表示

2018/4/12 12:45:09

頬と目周りのシミほくろが気になりコンシーラーを求めてカバーマークのカウンターへ。
しかし今使ってるコンシーラーと同等のレベルでしか隠れず、うーん。
ちなみに今はBOBBIを使用。

そこでBAさんに勧められたフローレスフィットでTUしてもらいました。
シミの隠れっぷりに感動して、これから夏を迎えることを気にしつつも、まぁいっかとこちらのファンデと、下地を購入。

その後自分で使ってみると、ガッツリメイクすぎました。なんていうか、ださい。
抜け感、ナチュラル感といった今風の肌になりません。
本当に少量で良いと言われたので、ポンポンとパフにのせるだけですがそれでもカバー力がありすぎというか。

TU時と違うことは、私は普段自然光でメイクをしているので、カウンターとライトの感じが違うということだけです。

これは失敗です。
夜のお出かけとか、屋内なら良いけど昼間外で人と会えるような肌には仕上がりません。
来年の冬までとっておくかなぁ。
コンシーラーとして目の周りだけ使ってみようと思いますが、無駄な買い物をしてしまいました。

kikilala_twinsさんのクチコミをもっとみる

r_さん r_さん 5年くらい愛用しています。 汗をかいても崩れにくく、カバー力…続きを読む
なこ*☆さん なこ*☆さん 今まで使ったことのあるファンデの中で、仕上がりはダントツに好…続きを読む
みっつみんみんさん みっつみんみんさん カバー力は◎ ですが、時間が経つと乾燥が気になりました。 厚…続きを読む
ちろるるんさん ちろるるんさん 発売当初に現品購入しました。 お色コードは忘れましたが、標準…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ