カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > 薄荷栗さんの口コミ

薄荷栗さん
薄荷栗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/4 13:28:53

結論から言うと、気に入り過ぎてメインファンデはフローレスフィットにシフトします!

ずっと気になっていた所、モニターサンプルキャンペーンに応募し当たったので使用して現品購入。購入したカラーはFR30で、サンプルの使用はFR20でしす。
普段使っているファンデは標準色の暗め方(ピンク寄り)を使う事が多いです。
今迄はクリニークのビヨンドパーデクティングのパウダー(64)や、シティブロックのクッション(63)、イーブンベターグロウ(64)等を使用していました。
色に関していえばドンピシャでFR30がピッタリでした!サンプルで貰ったFR20が若干白くてシェーディングと併用して使っていたのですがFR30は完璧にマッチしてくれて良かったです。
初めに使った時にあまりに感動して1日経った後、これは絶対に現品買おうと思いモニター限定の特別価格発売と同時に公式サイトで購入しました(色は正直賭けでしたが)。

シミはそこまで多いという程ではないんですけど、年齢もありくすみと色ムラ、小さいシミに悩んでいましたがこちらの使用で解決。
目の周りの色素沈着や茶グマ・口周りのくすみも綺麗に隠れてアイシャドウが綺麗に見えるし、私に関して言えば崩れも気にならず、乾燥もしません。
ただ、下地(ランコムピンクのUV下地)が合ってるだけかもしれないのでこればかりは相性だと思います。
塗り方が難しいという意見が多いですが、そこもあまり気になりません。私はスポンジの角に少しつけて気になる部分にぱぱっと伸ばし、あとは全体がムラにならない様にさっと伸ばすだけで綺麗に仕上がると思います。気になる部分は追加でポンポンスタンプすると綺麗に隠れてくれました。
満遍なく全体に塗るというより、色ムラを無くす事を意識して塗っています。多分全体にファンデを乗せていませんので、それ程厚塗り感も出ないのかなと。質感が硬めなのでそこが難しいのかもですが伸びは最高良いです。
あと、色選びが大事ですね、本当に合っていればあまり色ムラにならないのではと思います。
仕上げのルースパウダーはずっと使っているクリニークを継続使用していますが、こちらも化粧持ち良くなるし問題なく使えています。
私独自の使い方ですが、時短で下地無し・ルースパウダー無しの保湿後、日焼け止めだけの肌に塗っても綺麗に仕上がるのでそこが本当に素晴らしいと思いました。

• 2020-03-04 13:28:52 by 薄荷栗さん

薄荷栗さんのクチコミをもっとみる

しーのさん しーのさん 顔の目立つところにシミがあり、年々濃くなっている気がして…評…続きを読む
てん6155さん てん6155さん 数年間使用しており、その後色々なファンデを購入しましたが最近…続きを読む
cheeseburgerさん cheeseburgerさん 頬のシミを消すこと、小鼻まわりの赤みを消すことを優先 他の部…続きを読む
Mary756さん Mary756さん 以前から愛用しています。とてもカバー力があり、崩れにくいです…続きを読む
しゃんほんさん しゃんほんさん カバー力がすごい。両頬と顎近くの憎いシミがかばーできます。使…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ