カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > *ゆずたろう*さんの口コミ

*ゆずたろう*さん
*ゆずたろう*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/29 16:10:56

ここ数年愛用しているファンデーション。カバーマークのファンデが私の人生初のデパコスファンデでした。
写真が汚く申し訳ないのですが…。
使い始めた時は頬の毛穴が少し気になるのとニキビ跡がどうしてもカバーできなくって悩んでいたところ、ユーチューブか何かで見て即購入しました(*^^*)
それから年齢も少し重ねて今度は小さな薄いシミなども気になるようになり、改めてやっぱりこのファンデ最高だなと思って。
ファンデのケースに内蓋(?)みたいなのがついていています。

シミカバー、たったひと塗りでシミが消えるという謳い文句通り、本当にすごいカバー力
本当に気になる部分をけしてくれます。シミ以外にもニキビ跡や顔の赤みや色ムラも綺麗にカバーしてくれます。
ファンデとしても使えて、ファンデは別のものを使って、気になる部分にコンシーラー的な使い方もできるのかなと。

毛穴に関しても目立たなくしてくれますが、毛穴を目立たせたくないなら、ファンデのあとにお粉が必須かな、と。時間が経つとパウダーなしでは毛穴落ちが私は気になりましたが、お粉を叩けば時間が経っても落ち方が綺麗です。
どちらにせよ、私は塗った後は薄くお粉を使うのを推奨します。

すっごく良い。しっかりカバーしてくれるし、このファンデはリピートしていく。
・・・ただ、私のメイクの技術がないために慣れるまでに時間がかかりました
ちゃんと商品を理解していなかった、使い方を把握していなかった、メイク初心者・不慣れな人には扱い慣れるまで時間がかかるかも・・・?

私が使っていて感じた点は、
本当に少量でいい。少量でもしっかり肌の上で伸びてカバーしてくれる。肌へのフィット感も良い。スポンジにほんの少し、ちょんと取って伸ばしていく。叩いて乗せるのではなく、軽く肌の上をスポンジで滑らせて乗せるイメージ。
付けすぎるともったり感が出て崩れやヨレが起こり厚塗り感やのっぺりしてしまう。本当に少量を伸ばすだけで大丈夫。
その後にティッシュオフするか、何もつけていないパフで顔全体や小鼻など崩れやすいところ軽くトントンとして余分なファンデを落として(この一手間が大事でこれをしたら更にキレイで崩れにくくなりました)、最後に少しお粉をすれば綺麗に一日過ごせます。
ファンデの形状はクリームファンデで柔らかい。仕上がりはセミマット?かな?マットという感じでもなく、艶々!というわけでもなく、ほどよく艶を残してハリ感も与えて肌を均一にしてくれている感じ。ちゃんとツヤは出してくれるのでカバー力も欲しいけど艶も捨てられない人に良い!

シミ、クマ、ニキビ跡、赤み、小鼻の赤みなど基本的な気になる部分はこれでカバーできる。
特にこれからの秋、冬は肌も乾燥するのでパウダーファンデよりはこちらのクリームファンデを季節的にもよく使うと思います。
真夏などは汗でどろっとするので控えていますが、夏でもさらっとするお粉を上に乗せれば良い感じでした。

• IMG00183_HDR_(1).jpg by *ゆずたろう*さん

*ゆずたろう*さんのクチコミをもっとみる

EMA.さん EMA.さん 皮膚が薄く、クマはコンシーラー頑張っても時間が経つと透けて出…続きを読む
ー雫ーさん ー雫ーさん 初めてファンデで感動しました。 カバー力が高いので塗ってます…続きを読む
★shiena★さん ★shiena★さん 人気な理由がやっとわかりました! 悩みその@ 長年目の下のク…続きを読む
:::aimama:::さん :::aimama:::さん サンプルをためしました。FR20 本当にカバー力が良くて あと、少…続きを読む
☆:::☆あさみーん☆:::☆さん ☆:::☆あさみーん☆:::☆さん これはコンシーラ要らず、肌が綺麗に整う。イベントやここぞとい…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ