丸長 / アレッポからの贈り物 口コミ

アットコスメ > 丸長 > アレッポからの贈り物 > 口コミ一覧 > にっぽんみほさんの口コミ

にっぽんみほさん
にっぽんみほさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/11 18:21:07

特に期待せずインターネットの雑貨購入時の値段合わせに購入しました。
マルセイユ石鹸が私にはイマイチだったので、こちらもそうゆう感じなのかなと思いずっと手を付けづにいました。
色々種類があるようですが、私保湿効果を期待してはエクストラを購入。
使ってびっくり、バスタイム上りのお肌がまったく乾燥しなくて、スベスベになりました。
冬場は気を付けていても体の乾燥が気になりますが、この石鹸だとお風呂上りにボディローションをつけなくてもカサカサになりません。
石鹸が好きなので今まで色々使っていますが、一番しっとりする石鹸です。
まるで石鹸でボディのスキンケアをするような感じです。
だからといって洗い上がりがヌルヌルするなどの不快感はなく自然な保湿効果を実感できます。
ただ、泡立ちが弱くてネットでないと泡が立ちにくいです。
そして、匂いが・・・けっこうクセのある匂いがお風呂場に漂います。人によってはこの匂いが無理だろうなというのは理解できます。
そうゆう欠点を含めても、このしっとり具合には適わないのでカサつきが気になる季節はこの石鹸を愛用していきたいです。
まだ夏場に使用していないので今のところこのような感想ですが、これから春・夏使用してみて年間を通じた使えるか検討していきたいです。

にっぽんみほさんのクチコミをもっとみる

marcasiteさん marcasiteさん 顔、体を洗うのに使っています。 さっぱりすべすべになります!…続きを読む
ナナイ☆さん ナナイ☆さん 15年ほど前からオリーブオイルの石鹸を使っています。以前はアデ…続きを読む
yukichi~♪さん yukichi~♪さん あらゆるアレッポ石けんをリピートしていますが、こちらのオリー…続きを読む

丸長について

アレッポからの贈り物ページの先頭へ