エバメール / エバメールマイルド洗顔クリーム 口コミ

アットコスメ > エバメール > エバメールマイルド洗顔クリーム > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/4 02:15:26

説明通りに使ったはずが、「私は使い方を間違ったのだろうか?」と心配になり、口コミ掲載を控えていました……が、お二人目の口コミを見て安心……よかった、泡立ちませんよね、間違ってなかった(^^;)

黄緑色がかった泥で、手に出した瞬間びっくりします【写真参照】
特徴は、全く泡立たないこと。だから泡立てネットも必要ありません。
温泉などで泥を顔や体に塗って泥パック〜なんてやりますが、まさにそれ。

成分的にはお肌に良いのだと思います。
ただ、泡立たないのは良いとしても、くるくるなでているうちにすぐカピカピと乾燥してしまうのがやりにくい。顔につけてから1分ももたないですね。
乾くとくるくるできないし、固まってきたところでマッサージしようとしたら却って肌に負担がかかる感じがしました。
そうなると、あとはもう洗い流すしかなく……

否応なしに時短できますが、鼻の毛穴の汚れ落としにはちょっと不安を感じます。
(泥系の良さは、吸着力で毛穴の詰まりをひっこぬいてくれるところにあると思いますけれど、こちらはくるくるできなくなるのがあまりに早すぎて毛穴にアプローチできず(^^;)

そんなわけで今のところ、洗顔フォームは同じ泥系でモチモチ弾力泡の 天元「きんごきんご」 が引き続きベストです(毛穴黒ずみを火山灰白土の力(磁気!)で一番落としてくれる上につっぱらないから)

すぐ乾いてしまう点だけ改善してもらえれば、エバメールのこれも良い商品の仲間入りができるだろうになあ〜なんて思います。
会社自体もコツコツ努力や研究を重ねている感じがしてイメージ良いんですけどね(^_^)

少しでも参考になりましたら嬉しいです!

• エバメール マイルド洗顔クリーム by かずおいーめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エバメール)

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

エバメールについて

エバメールマイルド洗顔クリームページの先頭へ