エクセル / クリア ルーセントパウダー NB 口コミ

アットコスメ > エクセル > クリア ルーセントパウダー NB > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/5 09:01:02

※CP3(シアーベージュ)を使用しています。

自然な艶感と輝き、ひきこまれるほど美しい透明感を演出するため、セラミド内包パウダーと肌色補正パウダーの2つをバランスよく配合したというこのパウダー。

私が選んだCP3(シアーベージュ)は、微粒子パール配合で上品な艶感が楽しめます。

自然なツヤのあるお肌、大好きです。

2016年のトレンドは、やはりツヤ肌らしいですね。

ツヤ肌を作るにはハイライトも大事ですが、下地やファンデ、パウダーなどのベースメイクも重要。特に最後の仕上げに使用するパウダーは、最重要アイテム。

良いパウダー選びは非常に難しいですが、このエクセルのクリアルーセントパウダーNAは、さすが売れ筋商品という感じ。気に入りました。

仕上がりを左右するパフ

こちらは、毛足の長さが丁度良く、非常にふかふかとした肌あたりの優しいパフです。

粉含みが良いので、粉を含ませた時に粉飛びしないところも気に入っています。

中蓋の穴の大きさは大きめで良いです。
パウダーの出が良くストレスフリー。

粉質は割としっとり。

微粒子パウダーが肌のキメに入り込んで凹凸をフラットにしてくれます。

仕上がりは、自然なツヤ感を残しつつ厚ぼったくならない仕上がり。

あまりにも薄付きなので何度も重ねてしまいましたが、重ねても重ねても厚塗りに見えないところが良いです。

私は頬周辺の毛穴が大きいのでカバーし切れませんでしたが、それ以外の部分は、上品なツヤ・キメの整ったような肌に仕上がるので気に入っています。

(頬には毛穴コンシーラーを使用すればOKですしね。)

化粧もちはそこそこ。
この時期でも大きな崩れはなく、テカった部分だけ化粧直しをしています。

パウダーにカバー力を求める方にはあまり向いてないかもしれませんが、薄付き・ナチュラルメイクが好きな方にはハマるパウダーだと思います。

個人的な評価は・・・

◆厚塗り感の無さ   ★★★★★(5)
 ◆微粒子       ★★★★★(5)
 ◆ツヤ        ★★★★(4)
 ◆化粧もち      ★★★★(4)
 ◆くすまなさ     ★★★(3)
 ◆カバー力      ★★★(3)
 ◆しっとり      ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-08-03 17:09:58 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:常盤薬品工業株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

チューペットれもんさん チューペットれもんさん 別のプチプラのパウダーを使い切ったので気になってたエクセル…続きを読む
たむかんさん たむかんさん リキッドファンデの上からブラシでサッと付けてます。 乾燥しに…続きを読む
CHIKAKA★彡さん CHIKAKA★彡さん 粉がとてと細かくて、肌への馴染みがいいです。化粧持ちも良くな…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん 使い切り後のレポです。 パウダー自体に色がついているのでこ…続きを読む
スティキーさん スティキーさん 乾燥するこの時期のメイク用に探していたら良さそうなパウダーを…続きを読む
クリア ルーセントパウダー NBページの先頭へ