マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/14 19:34:40

≪VI762≫
ブラウンにちょっと飽きていたところ、この美しいラベンダーが目に留まりました!
ブルー味が少なく、イエベ肌にも馴染みやすいお色だと感じました

★カラー展開★

【1 光ハイライトベース 目元ファンデ】
ホワイトラメがたっぷり配合されているベビーピンク
肌に乗せると、あまりピンク味がなく、やや白っぽいお色に発色します。
まぶたのくすみをオフし、ラメが眩いばかりにチラチラします
アイホール全体と、したまぶたに乗せて使います☆

【2 メインカラー】
ブルーが強すぎない、ふんわりと馴染むお色です
このカラーは、ブルべまたは透明感のある肌タイプにおすすめとのBAさん情報です。私は、イエベ肌だと思いますが、「透明感があるから」とおすすめしていただきました。
肌に乗せると、あまりラベンダーのお色は感じられず。ニュアンス程度にラベンダー感が残ります。
【透明感】と言えば、その通りですが、もうちょっと発色がよくてもいいかな、と思いました

【3 ハーモナイズシャドー】
ややグレイッシュなブラウンです。ラベンダーと馴染ませると、透明感もありながら目元に陰影と深みを作ってくれます。
ラベンダーのみだと、美しい透明感・煌めきですが、ブラウンを投入することで、セクシーな目元に印象が変わります

【4 ラインカラー】
パウダージェルだそうです。
見た目はパウダーシャドウ。でも、チップでまつげの際にのせると、ピタッと密着して、するするとラインが描けます。
パウダーシャドウのラインカラーは、パウダーがポロポロと落ちて、目元を汚す経験があったのですが・・・
これは粉落ちゼロで、かなり気に入りました☆
リキッドよりも柔らかく、ペンシルよりも濃い印象にならず、ふんらりしていてキリッとピリ辛な大人な目元になります

【5 目の下用ハイライト 目元用ファンデ】
ピンク味のある肌色です。
こんなパウダーでクマがごまかせるのかね・・・と思っていたのですが、かなり優秀☆
リキッドファンデ + リキッドコンシーラー + これ =くま9割減
疲れた印象が軽くなり、目元もうるうるに見せてくれます
乾燥することもなく、ダマになることもなくいい働きをしてくれます

★パケ★
マキアージュのパケデザインは、黒基調のスタイリッシュかつガーリーが多い印象でしたが、今回はキュンキュンするシェルピンク★
ベビーピンクにゴールドの縁取りが、大人ラブリーです

★チップ★
1、2、3用
ちょっと大きいかな〜
肌触りはよく、パウダーも乗せやすいのですが、小回りがききにくい大きさです。私の目が小さいもので。

4、5用
4のパウダージェルは、チップのとんがり部分でまつ毛の際に埋められます
ぼかしも簡単に出来るので、気に入っています
5の目の下用はブラシになっていて、柔らかくパウダーを乗せられます

全体として、ラメ感の強いしシアーなメイクに最適です
ラベンダーの発色がもっとよかったらいいのに〜。
目元のインパクトは強くありませんが、しっかりと印象づけしてくれる大人のメイクパレットだと思います

• 2012-10-14 18:57:54 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

M.e.m.oさん M.e.m.oさん BR722を使っています!五色とも使いやすいカラーで、捨て色があ…続きを読む
♪えるさ♪さん ♪えるさ♪さん RS721使っています。 ブルベに合う色で、発色もとても気に入り…続きを読む
ひより小町さん ひより小町さん 目元が薄いため、こちらのアイシャドウを使用していました 薄づ…続きを読む
カレドショコラさん カレドショコラさん 気付いたら5種お家に所持してました(^_^) 買ったり人から貰った…続きを読む
■□にゃー。□■さん ■□にゃー。□■さん 初めて買ったアイシャドーがこれでした。もう使い始めて4年目に…続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ