マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > c.mameさんの口コミ

c.mameさん
c.mameさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/18 13:18:03

2024.2.18
10年前の下書きが、今持っているリンメルのワンダースウィートアイシャドウ002、003の色についての感想とほぼ同じでした。
自分は昔からこういう2種類が好きなんだなと気づいたので、覚書として発掘して投稿します。

(以下、2014年の感想)

BR722、BE323 。イエベ(自己判断)。

昨年夏にBR722のサンプルを使用し、秋に母から現品を譲り受けました。
つける前は私には赤すぎて絶対ムリ!と思ってましたが、つけてみると案外なじんで許容範囲でした。年のせいかもしれませんが。
むしろ皆さんがおっしゃるように、色っぽいデカ目に。(自分比。)

夏には娘に「目が大げさー」と爆笑されましたが、秋冬には季節感と厚手の服にマッチして 違和感がなく、春先までデカ目を演出しました。
時々コフレドールを使いましたが、そのたびに物足りなくてマキアージュを上から足しました。

今年の春夏はBE323を購入して使っています。
肌色からして本来はこちらだろうと思いつつ、カーキ色が悪目立ちしないか心配でしたが、実際つけてみるとカーキは自然な陰影を持たせるという仕事しかしてませんでした。(いい意味で)

BR722よりさっぱりしていて、こちらは元から目が大きめな人みたいな錯覚を起こさせます。とりあえず薄着には合っています。(秋冬はまだ使っていないからわかりません。)

もちは、普通といえば普通でしょうか。
朝つけて出勤し、放置していたら夕方はラメが飛んで全体に薄まってます。

c.mameさんのクチコミをもっとみる

miko226さん miko226さん こちらでの口コミを見て購入しました。評価が良かったVI762にし…続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ