マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/26 08:41:58

今まで使ってきた中で、一番リピートしたアイシャドウです。
社会人なりたての頃のシュウウエムラの単色アイシャドウ2色(なぜか数年もちましたので、数年使い続けました)から始まり、ルナソル、シャネルなど様々使ってきましたが、このトゥルーアイシャドーに出会ってから、これ一択になりました。
暖色系、寒色系とバリエーションがあり、どの色味も日本人に合う美しさ。
残業代で毎月ボーナスが出ているくらい予算的に潤沢な時期だったこともあり、ブルー、グリーン以外の全色買い込み、結果、私はBR722、BE323に落ち着きました。
BR722は特にお気に入りで、4、5回リピートしたと記憶しています。
きっかけは、雑誌か広告で、目を1割増し(2割だったかも?)大きく見せる神シャドウという言葉が目に留まったこと。当時、今ほど『神』という表現は使わなかったのでインパクト大。
決して目が大きいわけではない私は、もちろん飛びつき、説明どおりにつけたら本当に大きく見せることができ、大感激!
下瞼や涙袋アイシャドウをつけたのも、このときが初めて。それも説明にあったからです(笑)
パレットにある色全色使ったのも、このアイシャドウが初めて。
使う分量に応じた配分、グラデーションのつけやすい配色と、計算され尽くした素晴らしいパレットで、減りは若干早いですが、それほどお高くありませんし、2、3年は浮気せずに使っていました。
一時、商品の入れ替え時期だったのでしょうか。店頭在庫限りとなり、愛用のBR722が廃盤になってからは購入していません。
もう売られていないものと思っていましたら、まだあるのですね。
良い商品は息が長いです。
今は持病で瞼が腫れぼったくなっていることもあって、外資系ブランドでしっかりアイメイクなのですが、ナチュラルなデカ目を作るにはこれが一番良かったなぁと懐かしいです。
低価格で品質の良いアイシャドウは数あれど、私にとって中価格のこちらが唯一無二の存在です。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

トゥルーアイシャドーページの先頭へ