RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > **Kさんの口コミ

2016/7/28 21:38:17

こちらは、普段使用しているファンデーションですが、@cosmeさんからもいただきました!
リップグロスとセットのプレゼントでした。

以前、口コミした際、黄味が強すぎると評価し、お店の方に相談したところ、
202を使った方が良いという意見と、RMKから新しく出た部分用の下地を使ってみたらどうでしょうという意見がありました。
後者の意見では、202を使ってしまうと、夏など顔だけが白く浮いてしまう場合があるという意見が…
それも一理あると思いましたが、やはり黄ぐすみが気になるので
・ブラシを使って薄く均一に
・透明のものやカラーコントロール系の下地を使う
ということに気を付けて使用しています。
ブラシは資生堂のものを使用していますが、それだけでもだいぶ解消されたと思います。
下地は相変わらずポールアンドジョーのものを使用していますが、透明ものにしました。明るい色のものでもよかったかなと思いますが、透明のものを今は使っています。

多分、お店では102のファンデーションに02の下地を進めてくると思いますが、下地は別なものがいいと思います。

まだ、自分で買った分が全然残っているので、いただいたものはまだ使用しないと思いますが、リピートを考えていたのでうれしかったです!ありがとうございました。

半年以上使って、半分も減っていないので、コスパはほんとにいいと思いますよ!

2016/01/14
肌が綺麗に見えるファンデーションが欲しくてこちらの102を購入しました。

タッチアップのときは、ブラシがでのせてもらいましたが、普段は指で伸ばしています。
今度、ブラシを使って使用しようと思いますが。
量は、ブラシで伸ばすときは1/3プッシュ、指で伸ばすときは1/2プッシュで十分だと教えてもらいました。
使用量が少ないので、1本買って1年以上持つ人もいると言っていました。

確かに綺麗に仕上がりますが、102はちょっと黄味が強いと思います。
タッチアップのときはよかったのですが、2か月使ってみて「あれ?」と思ってしまうほどです…
ポールアンドジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマーの02を使っているから余計黄味が強くなるのかもしれないのですが、201とか202の方がよかったかもしれないです。
多分、店頭でタッチアップしてもらえるところは明るくしてあるので、そこまで黄味が気になる感じではなかったのではないかなと思います。
カラーコントロール系の下地を使って調節するしかなさそうです。

付けた感じは、カバー力が結構ありますが、カバー力がある分あまり軽く感じないな、と思います。
厚塗り感は出ないです。
仕上がりは、マットです。
あまり暑い時期からの仕様ではないので、汗ばむ季節ではどうかはまだわかりませんが、持ちもいいと思います。

パッケージはおしゃれですが、旅行などで持ち歩きには向かないので、何かに移すのがいいと思います。
10g位のが数量限定で販売されているのを見ますが、わざわざそれを買うのももったいないと思いますし…
ポンプ式で衛生的なのはお気に入りポイントです!

30gで5000円はデパートコスメでは、平均的かなと思います。
1年以上使える人もいるそうなので、コスパはまあまあいいかなと思います。
リピートは今のが使い終わってから考えてみようという感じです。
RMKのファンデーションは高評価のものが多いので。
色味がやっぱり気になるところなので、使い終わるのはだいぶ先になりそうですが…

※この商品の10gのミニサイズは下地とのセットで販売されているのを見かけました。
全色出ているわけではなさそうで、102〜104あたりの色しかなかったと思います。
リクイドファンデーションのもありました。
知っていたら、こちらで試せばよかった、と後悔していますが、全店舗で扱っているわけではなさそうです。
確か、見たのは、イセタンミラーに入っているRMKでした!
気になっている方がいたら、参考にしてみて下さい。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

**Kさんのクチコミをもっとみる

チョベリグってさん チョベリグってさん RMKの商品は厚塗り感がなく自然に仕上げてくれるので使いやすい…続きを読む
___riri___さん ___riri___さん 私は、肌にフィットする感じ、そして特にひどい乾燥もすることな…続きを読む
セロリ(o^-)bさん セロリ(o^-)bさん プリッとした肌に仕上がる! 続きを読む
ぽぬをさん ぽぬをさん 肌はきれいに見えますが、カバー力はそこまでないかも。。。 で…続きを読む
378pさん 378pさん 使い切りました。 リクイドファンデーションよりも重ためのテク…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ