ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 芽菜さんの口コミ

芽菜さん
芽菜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/1 09:10:35

国内外のミネラルファンデをこれまで30種ほど試してきました。
値段、色味、仕上がりにおいて、海外ブランドがはるかに優勢です。
国内ブランドでは、オンリーミネラルの美白ファンデが一番好感触でした。あと昔のエトヴォスのセミマットタイプ。

ヴァントルテはリキッド?クリーム?タイプのファンデを試したことがありますが、シリコン感がすごくて肌から浮くしすぐ崩れるし仕上がりも使用感も残念に終わり、もうこのブランドのものは買うことないなと思っていました。

でもなにやらパウダーファンデは評判いいので気になってなんやかんや購入。
ファンデケースのデザイン(メッシュ状)と国内ブランドではめずらしく明るい色があるのも決め手でした。

しかし…

口コミを見て期待していたカバー力はたいしてなかったです。
色も、テスターでは一番明るい色でちょうど良さそうでしたが顔に塗ると暗い!オレンジ!(笑)

重ね塗りすると、粒子が細かくないので不自然に…その割にカバー力はあまり変わらない。
また、どちらかといえばしっとり系なのでマスクの下でよく崩れる、わりに冬は乾燥気味になるというよくわからない具合。

ちなみに、元々パフづけ推奨のファンデなのもあって、ブラシよりパフのほうが合っているようです。

量は、同価格帯の国内ブランドと比べるとやや多い気がします。

うーん、なんとも微妙な商品でした。
この粉の粗さなら、24hcosmeやトゥベールのプレストタイプの方が使い勝手がよくカバー力もこちらより高くていいと思います。

芽菜さんのクチコミをもっとみる

:::ぽよた:::さん :::ぽよた:::さん ブルベ色白でハイライト使用しました。 仕事メイクにぴったりな…続きを読む
Louise7さん Louise7さん 2018年10月9日追記 つけたては白くなりますが30分後くらいは白…続きを読む
コーリャさん コーリャさん 今年の7月くらいから普段メイクとして使用しました。 まず言…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ