Impress / パウダーファンデーションa 口コミ

アットコスメ > Impress > パウダーファンデーションa > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/7 21:52:36

購入はずいぶん前ですが評価忘れてました。結構こういうパターンが多いです(^^;)。
色さえ合えばパーフェクト。色味が合う方にはホント、オススメです。

#OC-C
色合わせは苦戦しました。
PO-Bは明るくきれいに仕上がりましたが、オバサン頑張ってる感全開、
OC-Bは黄色が強く、一瞬にしてヘンテコな顔色に。
で、一番マシだったのが結局、標準色。
少し暗めでもトーン落ちが少ないので、下地で赤みを足せばなんとかなります。
顔より少し暗くなりますが、首と色・トーンがぴったり合うので違和感はありません。
本人的にはパッとしない仕上がりですが、棺桶直行みたいな顔色にはならないのでOK。

下地を選ばず、パウダーにしては乾燥しないので真冬もイケる。
ざざっと塗ってもきれいに付いて、お直しはほぼ不要。
ティッシュで鼻の頭を押さえる程度で、夕方、お粉をちょちょいと叩けば大丈夫。
コスパ、素晴らしいです。
シワに入り込むこともなく、肌理が粗い部分もきれいにカバー。
終日、似非美肌をキープして肌負担ゼロ。
お値段分の仕事はキッチリこなします◎

が、しかし。
お手軽便利ポジションはクラランスのBBに乗っ取られ、お出かけポジションはゲラン健在。
お直し用としてはカバー力があり過ぎて使いにくく、且つ持ち歩きたくないダサいパケ。
購入後、数年経過してますが、まだ1個目(笑)。
最近ポ●ラの新作ファンデと半顔づつ比較したら、勝負にならないくらい素晴らしいのに
放置率が非常に高くて不憫です。

これ全て色のせい。
綺麗なんだけどブルべ・ピンク肌には赤みがたりないのですよ。
PO-Cがあれば使用頻度上がるんだろうけど、色展開が少ないのが残念。

☆7つ付けたいけど、色とコンパクトの野暮ったさ、
高野豆腐みたいなスポンジ分を差し引くと、こういう評価になります。
色展開、増やしてくれ〜い。

2013/11/9------
サンプル使用ですが、購入候補なので備忘のための口コミです。
お目汚しですみません。

#OC-C(たぶん標準色)

カネボウにしては黄味が控えめですが、他のメーカーと比較するとやっぱり黄色いです。
そして少し暗い。

以下、ゲラン・ゴールド(#00)とクレド(#OC01)との勝手な比較です。
それぞれ同じ下地の上から同じスキンケアで半顔ずつお試し。

・艶
 こちら>ゲラン>クレド
 テカりに見えないギリギリのラインで、お化粧感のある美しい艶だと思いました。
 この3つの中では一番素肌っぽいナチュラルな艶だと思います。
 比較するとクレドは艶系というより完全マット。お化粧感は一番出ます。

・保湿
 こちら=ゲラン>>>クレド
 この時期なので保湿は控えめにしていたのがたたり、クレドはテカりました。
 が、こちらとゲランはビクともせず。
 乾燥肌にはこの2つが心強いかも。

・持ち(毛穴落ち)
 こちら=ゲラン>>>クレド
 乾燥肌なので油分でどろっという崩れはほぼありませんが、
 その代わり気になるのが乾燥崩れ。やっぱり保湿が弱いと崩れます。
 保湿の高い2品はほぼ毛穴落ちがなかったのですが、クレドは落ちちゃいました。
 クレドの場合は同ラインの下地併用が必須なんでしょうね。

カバー力
 ほぼ同等かな?
 3種3様の色だしの上、こちらは色が一段暗いので一番カバー力が高いように見えるのですが、
 あまり違いは感じませんでした。

くすみ
 保湿面で撃沈したクレドはおいといて(以前のお試しではくすみなしだった)、
 こちらは黄色い分くすみました。少しですけれど。やはりブルべには黄色は鬼門。

・色
 ざっくり言うと、こちらは黄色く、ゲランは黄味も赤みも少ないベージュ、
 クレドはピンク、という感じ。よってナチュラルな健康肌はこちら、
 ゲランはあたり障りなく美肌、クレドは華やかな肌、と感じました。

色さえ合えば隙のないナチュラルな美肌が楽して手に入れられるファンデだと思います。
お値段以外は気に入ったので、次回はカウンターでピンク系を試してみる予定です。

・・・まあ、このままゲランでもいっかなーとは思ったりしてますが。

ちなみにケースに3千円は意味が分かりません。
そんなに高級感あふれる美しいケースとも思ってないもので。。。
他のラインのケースにもおさまるのかなあ。今度聞いてみよう。

評価するなら☆7が妥当かと思いつつ、色の問題があるので☆6かなーと思います。
単独使用でここまで美しいファンデは滅多にないので、お値段以外は気に入っています。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

NANA★NANA★さん NANA★NANA★さん いつもimpressのリクイドを使ってるので、お直し用に値は張り…続きを読む
skura-cさん skura-cさん デパートのカウンターで別の商品を買った際に「使ってみて下さい…続きを読む
makiko@cosmeさん makiko@cosmeさん リニューアルするということで、ファンデーション買うの待ったか…続きを読む
オレンジシュシュさん オレンジシュシュさん インプレス独自のスキンケア成分をふんだんに配合した、 最上…続きを読む
taotamさん taotamさん 最高級ラインだけあってさすがに美しい 惚れ惚れするケースで、…続きを読む

Impressについて

パウダーファンデーションaページの先頭へ