KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS BB クリーム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS BB クリーム > 口コミ一覧 > jelly1979さんの口コミ

jelly1979さん
jelly1979さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/13 17:15:38

4月にサンプルを使用して購入を決めました。色は「フェア」
のびが良く少量でもよく伸びます。

私は黄味がかった標準的な肌色ですが
この色は変に白く浮いたりしないし
グレーがかった感じでも有りません。

■気になる点
*使用するパウダー・ファンデーションによりテカリが目立つ
毛穴・薄いシミ等へのカバー力があまり無い

サンプル使用時は、あまり気候的に暑くは無くて
崩れも全く気にならなかったのですが
購入して、暑くなり始めた6月にはメイクが崩れるのが非常に目立ちました。

混合肌なのですが、朝メイクをしてからお昼を過ぎると
普段油が出やすいTゾーンだけでは無く、全体的にてっかてかの状態に…

「お持ちのファンデーションと組み合わせてもご使用いただけます。」
との事でしたので

この時は、しっとり系のパウダーファンデーション(エクシアAL)
を上にのせていましたが、あまりにも崩れるので重ねるアイテムを変更

保湿がイマイチと使用していなかったミネラルファンデ(ケイト)
を使用してみた所、崩れも改善。ほぼ気にならなくなりました。
でも、この商品のウリの1つでもある艶感は、完全に失われる結果に。

他に、艶のあるパウダーファンデ(ブリリアージュ)
を使用してみましたが、このBBを下地として塗ってから少し置かないと
すごくムラになって汚くなりました。

上から重ねるパウダーやファンデーション選びは
非常に難しい気がします。

そして日焼け止めを目的として購入したので、あまり気にはなりませんが
カバー力は余り有りません。薄いシミや毛穴も目立ってしまいます。

独特な香りがするのも少し気になります。

しかし継続的に使用することによって良い事もあります。

■良い点
毛穴ひきしめ効果
*高い保湿力

使用してから1ヶ月。配合されているビタミンC誘導体の効果によりなのか
小鼻・頬の毛穴が小さく目立たなくなった様に感じます。

保湿効果が高く、現在既にエアコンがガンガンにかかっているオフィス内
夕方になっても、目元等の乾燥ゾーンは潤った状態を保っています。

シミの改善に関しては、現在は効果を得られたと実感することは無いです。

全体的に、乾燥肌の方に向いている商品なのかなと思いますが
毛穴対策・保湿力・日焼け止めとしての効果は捨てがたいので
この夏中はお世話になろうと思っています。

• 2013-07-13 17:06:46 by jelly1979さん

jelly1979さんのクチコミをもっとみる

saori☆★さん saori☆★さん カウンターで色を見てもらい、フェアを使用しています。色白な方…続きを読む
りょー@@@さん りょー@@@さん 関空の免税店で、スキンケアとともに購入。 使い始めは独特の香…続きを読む
のるやんさん のるやんさん SPF50はうれしい。 肌へののりもいい。 スーッと伸びて、毛穴を…続きを読む
サルヴァドールさん サルヴァドールさん 初BBクリーム。色はフェアを使用。 この上からファンデを重ねて…続きを読む
チョコタンチワワさん チョコタンチワワさん お店でサンプルをいただきました。 サンプルですが5回位使えま…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS BB クリームページの先頭へ