ファースト クラッシュ / ファースト クラッシュ 3-in-1 口コミ

アットコスメ > ファースト クラッシュ > ファースト クラッシュ 3-in-1 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/8/3 00:32:51

・テクスチャー
ふわっと柔らかく軽い感触のジェル状です。
かなり伸びがよくみずみずしい使用感。

配合されているサリチル酸によるものなのか、少しだけ酢酸っぽいようなツンとした
匂いがありますが、使っていて不快感はありませんでした。

泡立てる必要が無く、クレンジングみたいにジェルをくるくるするだけなので、
忙しい朝や疲れて帰ってきた夜のケアの時短になり、かなり便利。

・洗浄力
軽いジェルなので、泡洗顔に慣れていると洗浄力に不安を感じるかもしれませんが、
洗浄力は高く、くるくる馴染ませている間に肌のざらつきが消えていってしまうほど。
洗い流した後の肌はつるつるのすべすべ感に感動します。

角質やざらつきのケアアイテムとして、ニキビができていない方にもオススメ。
洗顔後のスキンケアの肌なじみもとても良いです。

・洗い流し
ジェル切れはよく、クレンジングみたいにいつまでも肌に残っているという感触は
ありません。

ただ、保湿効果が高く、肌がしっとりしている感触をジェルが残っていると
勘違いしやすいかもと思いました。

あまり洗い流すと保湿効果が失われてしまうので、使用方法のとおり約30秒を
目安に洗うと、すっきりつるつるなのに肌がしっとりという洗いあがりになります。

・肌へのやさしさ
サリチル酸配合なので敏感肌向けとまでは言えませんが、ぴりぴりとしみたり、
肌が赤くなったり荒れたりするような刺激は、1本使いきっても全く感じなかったです。

ニキビケアの中では比較的穏やかな使用感だと思います。

・保湿効果
洗いあがりのしっとり感は感動ですが、さすがに大人な私にはスキンケア不要とまでは
いきませんでした。

何もつけないでいられたのは2時間くらい。
その後は保湿不足からくる油分過多になってしまった感じ。
でも2時間って結構すごいかなと思います。

思春期ニキビが気になる若い子なら多分これのみでいけるのかも。

3-in-1だけでは物足りない方のために、スムースクリームというプラスワンアイテムも
一応用意されています。

ニキビへの効果
私には絶大な効果を感じました。
細かい白ニキビとかはすぐなくなるし、これ使っている間は新しいニキビ
ほとんどできなかったです。

ニキビの原因はホルモンバランスの乱れとか色々あるので、全てのニキビに効果が
あるとは言えないですが、アクネ菌の殺菌はしっかりできているんじゃないかな〜と
思いました。

・こんな人にオススメ
ニキビのケアをしたい
肌のざらつきが気になる
しっとり洗い上がる洗顔料を探している

・まとめ、総評
1 洗顔から保湿、トリートメントまでこれ1本でOKな洗顔料
2 サリチル酸が、ニキビの原因となる余分な皮脂と毛穴づまりをしっかりオフ
3 8つの天然植物成分(保湿成分)が必要なうるおいをしっかり届ける

つるスベかつしっとり洗い上がるので大人の肌にもオススメな洗顔料でした。

• ファーストクラッシュ 3-in-1 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

☆べっちぃ☆さん ☆べっちぃ☆さん 小6の娘が最近ずっとおでこや鼻にニキビが出てなかなか治らなく…続きを読む
トルネードまぁちゃんさん トルネードまぁちゃんさん 思ったほど使用感は悪くないです。 オールインワンの洗顔ジェ…続きを読む
もこもこウサギさん もこもこウサギさん 刺激になるような成分が一切含まれてないオーガニックコスメです…続きを読む
負け犬プロデューサーさん 負け犬プロデューサーさん アクネケアって、アクネ菌を除去するのが前提にあるから沁みるの…続きを読む
すけるとんぶらっくさん すけるとんぶらっくさん 意外に沁みない洗顔料でした。 スクラブが配合されてないのでツ…続きを読む

ファースト クラッシュについて

ファースト クラッシュ 3-in-1ページの先頭へ