BULK HOMME / THE FACE WASH 口コミ

アットコスメ > BULK HOMME > THE FACE WASH > 口コミ一覧 > あひるのあひるさんの口コミ

あひるのあひるさん
あひるのあひるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/10 17:21:10

BULK HOMME The Face Wash

よくあるペースト状の石鹸です。が、なんか中身が汚い?モサモサ?ボサボサ?している感じです。

よく混ぜ合わされていないような、性状に見えます。写真ではちょっとわかりにくいかもです。本当なら、もっと滑らかなはずなんですが・・・。わざとでしょうか?

ペースト状の石鹸は、作り終わった後、練り込む、よく混ぜ合わせるという作業が入ります。これにより、モサモサ感、ボサボサ感がなくなり、滑らかな性状に仕上がるのですが・・・。

バルクオムでは、これをやっていないのかも知れません。ただ、なぜやっていないかはわかりません。敢えて、わざとやっているのか(他社洗顔と差別化するために)、そうでないのか、ここの真偽はわかりません。

ちなみに、使用する前にものすごく揉み込んでみました。すると、きれいな滑らかな状態になりました(笑)

見た目はちょっとあれですが、泡立ちはすごく良いです。もちろん洗顔ネットを使用しましたが、モコモコと十分すぎるくらいの泡が得られます。泡の弾力に関しても大変よく、弾むような泡を楽しめます。ここまでの泡の弾力は、他ではなかったかなーと思っています。

泡持ちに関しても、洗顔中にヘタれることなく洗い上げれます。

ほのかに、匂い付けされており、洗顔中に若干香る程度です。ものすごく匂いがきついとか、そんなことはありません。メンズからの評価が高かった「フローラルフルーティ」だそうです。

洗い流しは、簡単で、いつまでも肌に泡が残っているようなことはなく、泡切れ良好です。

洗い終わった後は、しっとりする感じもなく、どちらかと言えば、さっぱり目。洗顔したなーって感じですね。ただし、つっぱり感があるわけではありません。

メンズ用洗顔なので、洗浄力はやや強めな印象。男性の中でも、脂性肌、脂で顔がよくテカる方とかには、良い洗顔ではないでしょうか。

逆に、肌が弱め、敏感系の肌の方は、少し注意が必要ではないかなといった感じです。

あと、石鹸カスが結構出ます(笑)排水溝のつまりの原因にもなりますので、少々ご注意を(笑)

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 2021-04-10 17:21:09 by あひるのあひるさん
  • 2021-04-10 17:21:10 by あひるのあひるさん

あひるのあひるさんのクチコミをもっとみる

moamoatanさん moamoatanさん さわやかなやすらぐ香りで せっけん本来の香りも 楽しめる感じで…続きを読む
でねねんさん でねねんさん 男性向けのスキンケアというイメージの製品だったけれど洗顔ネッ…続きを読む

BULK HOMMEについて

THE FACE WASHページの先頭へ