柑橘王子 / フェイシャルクリアホイップN 口コミ

アットコスメ > 柑橘王子 > フェイシャルクリアホイップN > 口コミ一覧 > ☆twiggy-twiggy☆さんの口コミ

2018/6/21 21:00:42

夫が使っているので試しに借りてみたところ、かなり気に入って最近は毎日使っています。
それまでは、エリクシールシュペリエルのクレンジングフォームII+無印良品の洗顔用泡立てネットを使っていました。

好きなところ
・ポンプ式なのにけっこうもちもちした泡ができる
…今まで使ったことがある泡ポンプタイプの洗顔料は、いわゆるサクサク泡だったり、泡が垂れてきたりすることが多くて、顔に泡をつけるとヘタってしまうことばかりでした。
ですが、この商品はけっこうもちもちした泡ができて、ちゃんと顔の上で泡を転がせます。
もちろん泡のもっちり度はエリクシール+洗顔ネットのほうが上ですが、ワンプッシュで十分満足なレベルの泡が出ることが楽すぎて、忙しい朝はついついこちらの商品に手が伸びてしまいます。

・男性用なのに洗い上がりがしっとりすべすべ
…男性用で「毛穴汚れさっぱり」をうたっているのに洗い上がりが全然つっぱらないし、むしろ軽くしっとりしています。
これも、エリクシールのほうがしっとり度は上ですが、もともと私が今までエリクシールを使っていた理由が、資生堂パーフェクトホイップとかビオレ(泡ポンプじゃない物)を使ってつっぱるせいだったので、それらより数段洗い上がりが良いこの柑橘王子は十分満足度が高いです。

毛穴汚れの効果は特に実感がわきませんが、総合的にはかなり気に入りました。
なくなったら、他の泡ポンプの洗顔料も少し試してみてから、また買いたいなと思う商品でした。

☆twiggy-twiggy☆さんのクチコミをもっとみる

柑橘王子について