シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/19 11:56:14

■デザイン
ファンデはshu uemuraらしいシンプルなデザイン。

スポンジはひょうたんのような雪だるまのような不思議な形。
とがってる部分は目元や小鼻まわりの細かい部分に使い、
丸みのある部分で頬や額などをポンポンっとタッピングして使います。

■テクスチャー
ファンデはトロリとしていて、スポンジとの相性がいいです。

スポンジは、職人さんたちがこだわって手仕上げしているから、
手触りがすごくよくて、とても柔らかくなめらかでフワフワモコモコした弾力

お顔にポンポンとタッピングする時は力をいれなくても、適度な跳ね返りがあるので、
簡単にキレイに顔全体に広げることができます。

■使用感・効果
ツヤ感を引き出してくれる魔法のスポンジの広い部分で、
ファンデーションを額や頬にタッピング。
その後、先端のとがったぶぶんで、目元や小鼻のまわりのすみずみまで伸ばします。

伸びもいいし、カバー力もきちんとあるのに厚塗りにはならず、
スポンジが余分なファンデを吸収してくれるから、テクニックがなくても、
ナチュラルな素肌感を感じるなめらかなツヤ肌になれるんです。

機能性の高いファンデと相性のいいスポンジならではの仕上り。

自然な輝きを出して、かつ厚塗り感がなくお肌を美しくカバーできる秘訣は、
オイルコンビネーションテクノロジーを使ったオイルのエキスパートである
shu uemuraさんだからこそできたんですね。

ツヤを与えナチュラルに仕上げるのに、カバー力も兼ね備えたファンデーション
手放せなくなりそうです。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

Rose**さん Rose**さん 3本くらいリピートしています! コスメカウンターに寄るといつ…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん ザ・ライトバルブ グローイング フェイスパウダーとセットで ス…続きを読む
ゆんゆんよさん ゆんゆんよさん シュウ ウエムラの光を操る 3ステップ・テクニック←小顔テ…続きを読む
アオベエさん アオベエさん モニターで一足お先に使わせていただきました。 一番素晴らし…続きを読む
緑夢さん 緑夢さん 新発売のリキッドファンデを一足先に使ってみました。 お色は14…続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジページの先頭へ