iN-BE+v (インビィプラスブィ) / CARBO-MIST 口コミ

アットコスメ > iN-BE+v (インビィプラスブィ) > CARBO-MIST > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/28 05:42:23

【VoCE月間1位の炭酸化粧水】

スプレータイプの炭酸化粧水
ミスト化粧水はたまに見かけますが、スプレータイプって珍しいですね。

ミストタイプは1プッシュあたり出る量が決まっているけど、
こちらはヘアスプレー同様、押している限り出続けるから量の調節が自由自在、

ちょこっとだけ追加、なんてのも余裕でできちゃいます。

スプレーというと、つい上下に振ってから使いたくなりますが、
こちらは

「容器を立てた状態で振らずにご使用下さい」

という注意書きがされています。

炭酸乳液・炭酸ブースター炭酸パック……

流行りの炭酸系は幾つか使いましたが、
こちらはその中でもシュワシュワ感が少ない方で、
言われないと炭酸だということが正直分かりません。

言い換えれば、刺激がほとんどないということです。

というのも、パチパチ音が鳴るようなものは、
成分の中に「窒素」や「LPGガス」なんかの混ぜ物が入っているのだとか。

それに対してこちらは、混ぜ物なし!

炭酸ガスだけをエアゾールに閉じ込めることに成功したのだそうです。

そこに、こんな天然由来成分が in ♪

◆「オバリス」 →たるみ引き締め成分
◆「エバーマット」 →毛穴引き締め成分
◆「プラセンタ」「ヒアルロン酸」 →おなじみの保湿成分
◆「ビタミンC誘導体」 →キメを整える成分

つまりは、

【 100%の炭酸ガス + 天然由来の美容液成分 】

のコラボで、私たちの肌のコンディションを整えてくれるというわけです。

※全成分は画像にのせました

出てくる霧の粒は、たとえばラロッシュポゼのミスト状化粧水に比べると、
そこまで細かくはないかな?
顔につけた後、顔周りの髪をさわってみると濡れています。

メーカー側の指示としては、「顔に使う場合は、顔まわり2周が適量」とのこと。
ですが、顔1周しただけでもかなりしっかり濡れますよ。

「2周なんてしたらビショビショすぎるのでは?」と一瞬感じますが、
霧状だから液状の化粧水をどばっとつけるより馴染みが早く、あっという間に浸透。
だから重ねづけもノンストレスでできちゃいます。
そこがすごく気に入ってます♪

「どんなに良い化粧品でも、浸透しなければ意味がない!」
と思っている私にとっては、浸透力ってものすごく大事なんですっ。

つけた後は、油分によるギラリ系ツヤと違った自然なツヤがでてきます【画像参照】

ちょっと贅沢だけど、
お風呂上がりに表面積の大きい全身の保湿に使ったら、
時短にもなるし簡単だし、とても便利でした。

40歳を迎えると、
顔だけでなくボディもしっかりケアしなければならない年齢肌になるから、
これくらい贅沢してもいいよね?笑

とろみのないサラサラ系なので、暑い夏でも億劫にはならなそう。
ヌルついたりもしないしね。

今回はモニター品が届いてから投稿期限まで2週間ほどしかなかったため、
メーカー様が謳っているリフトアップ効果は残念ながら実感できませんでした。

(こういうのは1ヶ月くらいしてからレポートした方が良いと思うんだけどな〜)

ただ、自分で撮影した記録をみると、肌の色がすこーしずつトーンアップしていました。
位置・照明など、同じ環境下で撮影したものです。
炭酸で血行がよくなってパッと肌色が明るくなるのかな?
以前に炭酸ジェルパックを使った際もやはりトーンアップをすぐに実感できたことを考えると、炭酸系アイテム全般に言える特徴なのかもしれません。

全体的なトーンアップが欲しい人には、
即効性があるのでオススメできます。

顔だけでなく、
筋肉が減ってゆるんできたボディもトーンアップ&リフトアップできたら最高ですね。

よし、続けてみるか〜

今回も長文を読んで下さった皆様、ありがとうございました!

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

※当選して頂きましたが、消費者の参考にならなければ意味がないので良い点・悪い点とも書かせて頂きました<(_ _)>

• インビィプラスブイ カーボミスト by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ACCEさん ACCEさん 炭酸ミストを使った事がなかったので、初めてのトライ。 こち…続きを読む
futamiuさん futamiuさん iN-BE+v CARBO-MIST(インビィプラスブイ カーボミスト)と読み…続きを読む
ころも姫さん ころも姫さん 炭酸本来の美容効果を実感できる炭酸ミスト 保湿成分にプラセ…続きを読む
hananeko_csさん hananeko_csさん 炭酸ミストがしゅわっと出せるこちらのミスト。 ジェイウォーカ…続きを読む
みんMINさん みんMINさん モニターとして現品をお試しさせて頂きました。 炭酸100%の…続きを読む

iN-BE+v (インビィプラスブィ)について

CARBO-MISTページの先頭へ