ディオール / ディオールショウ フュージョン モノ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ フュージョン モノ > 口コミ一覧 > *しふみ*さんの口コミ

*しふみ*さん
*しふみ*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/6 15:19:27

私はあまりラメパールが激しいのが好きじゃないのですが、最近は化粧品の進化が進み、昔似合わなかった色でもラメパール粉質透け感などで使えることを発見してから色々苦手だったものに挑戦するようになりました

ラメものはジルのジェリーアイカラーで満足していました。キラメキが激しいですがまぶたの中央にポンッと置く(まぶたの真ん中の丸みが光で強調され目が大きく見える)か、下まぶたの際にスマッジブラシなどで細〜くチョイチョイと付ける使用法。それも夜出かける時&気合が入ってる時のみ。普段マットよりシャドーなのと、ギラギラはしてないので女友達からは「あれ??今日キラキラしてる??」とナチュラルに気づかれ、男性からは「泣いてるの?」と潤み目効果もあったりしました(若い時ですが・・・)

でもジルは普段使いがラメ苦手な私からしたらできません。星屑を散りばめようにキラキラして可愛いんですが・・・・
そこで色々探した結果、ルース系やパウダー系は粉飛びがどうしても気になる。チラチラぐらいならいいけど、ザクザクラメ系は特に
ジェルやムースが良いな〜と思ってこちらにたどり着きました

ラメものがそれ自体でキラキラ輝く星々だとしたら、こちらは海辺の綺麗な細かい砂が太陽の光を受けてチラチラ輝くような感じです
パールラメが細かいので強く輝いたりラメが目立ったりしません、光を受けた時にやっとチラリチラリと光ります
なのであたる光が弱いと輝きも弱いので、ラメ好きからすると物足りないかもしれませんが、ラメ苦手な私からすると「なんて繊細で奥ゆかしい輝きなのかしら」と使いやすかった

シャネルのドンブルも持っていますが違う仕上がりです
シャネルのが全体に上品でノーブルに仕上がりますが、こちらは上品さの中に儚さや柔らかさがある仕上がりなのでTPOで使い分けています。一緒に使用しても艶めきの相乗効果があって良い感じです
(ドンブルの手持ちは86エブルイというワイン色なので一緒に使うと大人ぽくキラキラしたピンクトーンになります)

あと、色が絶妙!
最初ドンブル82エメルヴェイエ(ピーチベージュ)が欲しかったんですが、私が使うと黄味が強くて瞼がくすんで汚く見えてしまったのです。新色93アンピュルジオン(白ピンク)は肌に馴染み可愛いんだけど正直こういう正統派ピンク系は若い時に使いまくっていたので「似合わないのがほどんどだけど似合うピーチピンクが欲しい」と思っていた

821 シメール(コーラルピンクゴールド)がその点すごく絶妙なお色!
ゴールド&ピーチという温かみのある可愛い色で使いたいんだけどくすんだり黄味がでたり目蓋だけ浮いちゃうよ〜!!というブルベさんにお薦め。発色が淡いのとピンク味が強いので黄味が全面に出すぎず、赤白緑のパールが光の加減でツヤツヤと見え隠れするのでゴールドパールが主張しすぎず「ピンクだけどピーチぽい」感じが程よく感じられます

質感はフニフニとしたクッションのような感じでジルになれていたので結構硬く感じましたが伸びは良いですし、適度に付きます。ラメ飛びもありません

繊細なラメパールを求めている方にお薦めです
キラキラ好きには物足りないかも

*しふみ*さんのクチコミをもっとみる

a.sanさん a.sanさん こちらはクリームというより、シットリ系のパウダーシャドウとい…続きを読む
cosmelodyさん cosmelodyさん ★841 ロゼ を使用しています。初フュージョンモノです。 シャ…続きを読む
クラミンゴさん クラミンゴさん 重たいけど、高級感のあるパッケージに一目惚れでした。 ふん…続きを読む
Dance,Danceさん Dance,Danceさん ノエルのコレクション予約購入しました。 031 Moonlight …続きを読む
ディオールショウ フュージョン モノページの先頭へ