blanche etoile(ブランエトワール) / MA BASE 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA BASE > 口コミ一覧 > ききょう6さんの口コミ

ききょう6さん
ききょう6さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/3 20:30:17

まず、最初に使用した頃は、とにかくテカリ、肌が汚く見えました。
これとお粉だけで大丈夫!綺麗な肌に!ということで、期待していた分、毛穴カバー力が弱く感じて落ち込みました。

ちなみにファンデーションを重ねても綺麗に仕上がらず。。あまり良い印象がありませんでした;

しかし、スキンケアを変えて暫くした頃、もう一度使ってみたら、綺麗に仕上がるように!
薄づき思考になったのも影響しているかもしれません。

毛穴はある程度ぼかされますし、肌色は整うし、重ねてもムラにならないし、ツヤが綺麗だし。。
肌への負担も感じないので、今では、ほぼこれを使用してメイクしています(^_^)

ただ、今は感じませんが、真冬では、乾燥でムラ出来てしまいました。なので保湿は大事ですね。

後、肌がくすんでいないときはあまり感じなかったのですが、どんよりした肌の日に使用したら、肌色がパッと明るくなりました!
下地の色は、濃くも明るくもなく、赤みがある、オレンジっぽい?ピンクベージュです。

馴染みが良いので、肌色問わず使えると思われます。後は、もう少しUV効果が高いと良いのにな(SPF20PA++)。。紫外線吸収剤が入っていないところは良いのですが。。

私はピンク系の透明なお粉と合わせて使用していますが、とてもナチュラルで良いです!
カバーしたい時は、気になる部分にリキッドやエマルジョンファンデをつけていますが、それでも良いです。
パウダー系のファンデ類とは、今のところ相性が良くありません。。(私の毛穴が大きいからかも)

毛穴カバー力が弱く、物足りない印象でしたが、じわじわ良さが分かる商品でした!ツヤ肌とナチュラルな肌補正がしたい方は、試してもらいたいです。
どうやら夏用に、高SPFツヤがさらに出るベースが出るようなので、それもチェックしたいです(*^_^*)

画像は、左から、アクセーヌのスーパーサンシールド・マベース・プリマヴィスタ(毛穴色ムラカバー)・紫外線予報(メイクキープUV)の色比較です。
ご参考までに♪

• 2015-04-03 20:08:49 by ききょう6さん

ききょう6さんのクチコミをもっとみる

ぷぷるんさん ぷぷるんさん 濱田マサルさんに特に興味はなかったのですが(笑) 好きなモデル…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA BASEページの先頭へ