ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > ぴiさんの口コミ

2016/11/11 04:48:21

元々過度な乾燥肌の方は辞めた方が良いようです。
私は混合肌、乾燥の具合もインナードライで、外から見ても乾燥なんかわからない程度です。
購入のきっかけは、去年冬から大人ニキビが繰り返し出来て、治った上からも出来るので赤みが引かずに酷くなってきたので、肌に合うスキンケアをずーっと探していたからです。
高いもの安いもの本当に色々買いましたが、肌に合わないと言うより、ニキビが治らないものが多く、保湿力や使用感は満足してもニキビケアにはなってない物ばかりで、今でも使い切らずに全て残ってます笑
こちらは口コミの個々の差がありすぎて、買うのを2ヶ月以上迷いに迷って買いました。
他のものも試しまくって居たので、もはや最終手段と言うレベル。
ですが、あまりに良かったのでラインで買い揃えました。

使用感は
洗顔は泡立ちも良いし気に入りました。
化粧水はノーマルの他にしっとりのパウチ2つ入ってます。一応しっとりのパウチ2つ使いましたが、しっとりは少し油分が多い印象でした。どうしてもしっとりがいい!と言う方でなければノーマルで良さそう。サラサラの化粧水。つけた感想は特に…まあ、化粧水…笑
1週間、結構たっぷり使ってもなくなりきらないほど入ってます。手をお椀にしてたっぷり出した物を3回つけて使用してました。
ジェルクリームは、普通の乳液よりさらっとしてるかな?してないかな?程度のテクスチャー。顔につけてもペタつくとかは無いかと。
1週間分と言う事なので、適当に7当分かな?と言う量を使てば割とちゃんとした量になります。

結果、2.3日で目に見てニキビがなくなってきたのがわかり、そこから徐々に赤みも消えて、1週間後にはラインで全て買い揃え、トライアル開始から見て2週間もしないうちに赤みはまるでなくなりました!
あまりにも繰り返し出来た酷い数の重度のニキビだったので、まだ大きかったものや悪化し切ったものは少し残って居ますが、それも小さくなり、毎日鏡で変化を確認するのが楽しみで仕方ないです。
それまで大人になり、ニキビなんかあまりなかった、どちらかといえば肌は綺麗な方でしたから、相当悩みましたし化粧もしたくなくなっていました。
それまであった毛穴も小さくなり、中の汚れも取れてきているので、ニキビがまっさらになる頃には毛穴もまっさらになっているのでは?と思うほど。

相当の乾燥肌やかなりの敏感肌の方以外は1度試すのも良いと思います。
1000円でトライアルできるのですから。

洗顔→ブースター化粧水→ハトムギ化粧水美白美容液→ジェルクリーム→美白オイル
で使っています。
「これだけだと乾燥する」と言う口コミを見て、インナードライなので「念のため」程度にハトムギ化粧水を買ってプラスして、美白オイルも保湿する油分として使用しています。
美白美容液は、ニキビ跡が本当に酷かったので、それのケア為に使っています。

長くなりましたが、迷う程なら買って試して欲しいです。
私が長く迷って、その間もニキビが繰り返されて、早く買えば良かったと少し後悔しましたから。
合わなければ身体に使えます!笑
試して見てください。

ニキビが治ってからしかニキビ跡のケアもピーリング等での角質ケア、たるみ防止のマッサージも出来ませんよ(´・ω・`)!

ぴiさんのクチコミをもっとみる

mk1516047さん mk1516047さん 使用開始から3日目。 毎日新しいニキビができていたのが、今のと…続きを読む
ちょこ007さん ちょこ007さん 肌が敏感になっているときに使いました。 刺激感なくて、トラブ…続きを読む
ほぴさん ほぴさん 富士フイルムの公式オンラインで買いました。 公式だとクレンジ…続きを読む
mogu_mogu.etcさん mogu_mogu.etcさん 最近若いころからできていなかったニキビに悩んでいて、トライし…続きを読む
chomo☆さん chomo☆さん トライアルセット二個目を使っています。 普段、Tゾーンのテ…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ