インテグレート / ミネラルウオータリーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルウオータリーファンデーション N > 口コミ一覧 > らんぴpoさんの口コミ

らんぴpoさん
らんぴpoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/10 16:17:09

ー使用者ー
17歳 乾燥肌 毛穴 ニキビ跡 色白
色/OC00
使用歴/4ヶ月以上

ー良い点ー
・思春期ニキビ
私には頬にニキビ跡があり いつも化粧する時には、そのニキビ跡と毛穴を隠れるように下地完成させます。このリキッドファンではコンシーラーを使わずにも ニキビ跡が消えました!!

・色白でも
色白の私はファンでを塗ったら顔の色が濃くなるイメージがありましたが、綺麗に透明感を出しつつツヤツヤに仕上げてくれます!

・時間が経っても崩れない
これはすごいです!鼻の油浮きは一切しないです!いつも化粧直しがこまめに必要だったのですが(鼻とおでこ)このリキッドファンでを使ってからは化粧直しがなくなりました!

・コスト
低コストで学生にもリピできる商品ですね!低コストなのにかなり優秀な商品です!

・透明感
今まで自分には欠けていた透明感がこの商品によって復活しました☆とってもびっくりした事に、本当に肌に艶が出て透明感がすごいUPします!

ー悪い点ー
・鼻の毛穴
鼻の毛穴は私の場合綺麗に消えなかったです。少しブツブツした感じが増して見えるような使い心地でした。

・伸び
BBやCCに比べたら伸びはよくないですね!コスト的には低コストだし、適量使って 無くなりは早いなと感じました!

・厚塗り感
少しでも多く重ねてしまうとすごい厚塗り感がでますね。薄く塗る
薄く塗る事をオススメしめす。じゃないとCCやBBと同じ感覚で塗ってたら私の場合すごい厚くなり 肌が重く感じます。ニキビ跡には薄く2度塗りです!この商品になれると適量がわかってきますし、自分にあう適量を出して化粧した時には透明感のある肌ができます!

ー使用感ー
私の場合は 保湿→リキッドファンで(この商品)→Tゾーンにお粉 これで終わりです。コンシーラーや顔全体にお粉はいらないですね!

伸びが悪いので手の甲には何度か出して使います。顔にポンポンとポイント的に置いて 私はリキッドファンで対応のブラシでムラなく広げていきます。気になる所は2度塗りです!

ー感想ー
・透明感と艶がでるなんて思ってなかった
乾燥肌でもかさつかない
・鼻とおでこがてからない
・粉浮きも油浮きもしない
・化粧直しが必要ない
・これは必要不可欠商品
・結果とっても良い

大満足です!

ー画像ー
手の甲の傷が目立ちますが、消えるとは言い切れませんが薄くはなり目立たなくなります(^O^)参考になれば嬉しいです!

ー追加ですー
使っているうちに蓋をあけると液が漏れる事が度々。。。しっかりギュッと閉めても漏れるからそこは改善点かな?それとも私のだけかな?

それと、肌荒れするような気がする。
1日つけてると乾燥しがちになってしまい おでこにポツポツと小さい吹き出物が。

そこ以外は本当良い物!!!!

2014.6.10 追加

• 2014-05-04 16:31:10 by らんぴpoさん

らんぴpoさんのクチコミをもっとみる

yuu.o0さん yuu.o0さん オークル20使用中です! ドラッグストアの化粧品のお姉さんにプ…続きを読む
pinpikarinさん pinpikarinさん オークル10購入です。少し黄色みがかっているのが私には合ってい…続きを読む
しらつんさん しらつんさん 使い始めたきっかけは 好きな芸能人の方がオススメ していたか…続きを読む
笹間さん 笹間さん 一番明るい色使用。 インテグレードの「ミネラルベース」をリ…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルウオータリーファンデーション Nページの先頭へ