ランコム / グロス イン ラヴ VLM 口コミ

アットコスメ > ランコム > グロス イン ラヴ VLM > 口コミ一覧 > qufallさんの口コミ

qufallさん
qufallさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/9 07:26:27

ランコムのカウンターで衝動買いしてしまった商品なのですが、意外と好感触でした。もうすぐ1本使い切ります(^ν^)

くちびるに潤いとボリュームと与え、ふっくらと縦ジワの目立たなくしてくれます。メンソール配合で爽快感があります。
下地としても、グロスとして口紅の上からも使える万能リップです。

ディオールのマキシマイザーにインスパイアされた商品なのでしょうね。ここでは税抜3300円となっていますが、公式では税抜3500円でマキシマイザーと同価格です。

マキシマイザーも使用しているので、比較したポイントをちょっとだけ。

グロスインラヴ VLM>
・発売年2014年
・パステルシュガーピンク(公式)1色
スポンジアプリケーター
・アプリケーターがマキシマイザーより長い
・細長いパッケージ
・押しボタン式蓋(カチッとなる)
ヒアルロン酸配合
・メントール配合(爽快感控えめ)

<マキシマイザー>
・発売年2007年
・数量限定色、店舗限定色など展開
スポンジアプリケーター
・アプリケーター短め
グロスインラヴよりずんぐりむっくりパッケージ
・回転させる蓋
ヒアルロン酸コラーゲン配合
・トウガラシ果実エキス(爽快感強め)
・ミントとバニラのフレーバー

グロスインラヴはアプリケーターが長いので、わたしはマキシマイザーよりも塗りやすさを感じています。マキシマイザーよりも爽快感は控えめ。仕上がりは薄いガラスのようです。あと、蓋がいいですね(^ω^)

コラーゲン配合、限定品やカラー展開があるところはマキシマイザーの良い点です。グロスインラヴよりも、もったりしたテクスチャーです。マキシマイザーの方がボリューム感は
出ます。トウガラシ果実エキスの効果で爽快感が強く、持続します。

そこまで大差はなく、細かな違いですね。マキシマイザーは売れ過ぎてパケも定番化しているので、定番すぎてちょっと…という方や、爽快感がきつすぎる方は、グロスインラヴでもよろしいかと思います(^ν^)

• 2015-10-09 07:19:15 by qufallさん

qufallさんのクチコミをもっとみる

yukino-shitaさん yukino-shitaさん ディオールのマキシマイザーとどう違うのかなと思って買ってみま…続きを読む

グロス イン ラヴ VLMページの先頭へ