ローラ メルシエ / ファンデーションプライマー プロテクト 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ファンデーションプライマー プロテクト > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/6/29 17:40:25

こんなにいいと思わなかったなぁ。まさに名脇役!

毛穴が消えるとか肌色が明るくなる、なんてことはないのだけれど、これをつけると肌がキレイに見えます。

この上にファンデを重ねるとよく分かるのですが、肌を滑らかな状態にして、透明感、ツヤ感を上げてくれます。

私の記憶違いかもしれないんですが、ローラメルシエのプライマーって甘いグルマン系の香りがしていた気が。
うーん、勘違いしてたのだったらもったいなかったな。こちらは香りがありません。

そして、この軽さ。

成分のトップが水ってなってますが(笑)、ほんとにみずみずしい。

RMKとかALLIEにもみずみずしい日焼け止めありますよね。あのウォータリーの感じとはまた違って。

ローラのこちらは、もっとスキンケアに近い感じ、美容液みたいなもっちり感があります。

そして嬉しいのが量の多さ!

通常の下地の、1.5倍から2倍くらいありますよ。
特に色もつかないので、首までたっぷり伸ばしちゃいます。

ローラメルシエのプライマーは何種かありますが、こちらは一番SPF値が高く、夏向けのようです。

最近は50くらいないと、みたいな感じで私も長時間外にいる日はもう少し強めが安心だったりしますが、SPF30・PA+++、一応10時間は紫外線カットできる計算になります。

日焼け止めをつけているような閉塞感が全くないところも魅力。

ちなみにファンデーションはローラの最新作、キャンドルグロウ ソフトルミナスファンデーションを合わせています。ひとつ前に口コミしてますが、健康的なツヤ肌に仕上がって、2016年上半期のベストに挙げました♪

プライマーは実はファンデのおまけ的に購入したのですが、思いがけずとてもよくて買ってよかったな〜とつくづく思いました。

クッションファンデの下地としても相性よくてキレイに仕上がります☆

• 2016-06-01 05:28:55 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ゴズとめずさん ゴズとめずさん メイク講習を受けた時に、私の肌質を見て講師の方が進めて下さい…続きを読む
ファンデーションプライマー プロテクトページの先頭へ