ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/30 21:48:21

トーンアップの白とピンクは顔色から不自然に浮くしツヤという名のテカリが凄いのでベージュ色のティントを選びました。
乾燥すると皮脂が出るインナードライの黄み肌です。

ティントとトーンアップは成分が違いますが使用感はほぼ同じだと思います。
ティントの方が少しさっぱりしている?油分が少なめに感じるかな。
伸ばしやすさ、ペタつき、馴染みにくさ、ツヤ(テカリ)、保湿力はトーンアップの方があると思います。

・ちゃんと保湿してくれています。夜になっても突っ張らないしクレンジング後の肌がしっとりしていて疲れていない。

・保湿されるおかげで乾燥由来の皮脂は少ないと思います。でもやっぱりラロッシュポゼ由来のテカリが出る!

・不自然なトーンアップはないけど普通のトーンアップもあまり感じない。

・ベージュ色だけどファンデーションのようにべったりと厚くならない。

・少しだけ色ムラや赤みをカバーしてくれた気がする。
でも濃いシミ、強い赤みのカバーはできない。

・化粧乗り、化粧持ちはトーンアップと同じく良いわけではない。

・トーンアップよりツヤが控えめに感じる。控えめなだけでツヤという名のテカリはある!

肌荒れなどのトラブルは出ていません。
毛穴が詰まりやすいタイプで、数年前にトーンアップを使用した時は毛穴詰まりを起こし使用をやめました。
いまは当時より皮脂量が落ち着いたのでそのため毛穴詰まりが起こらなかったのかもしれません。
もしくはティントはトーンアップより油分が少なく感じるので毛穴つまりしなかったのかも。

私は肌が乾燥や荒れやすいので、トラブルの出ない日焼け止めという点が気に入ってます。
化粧下地や補正効果の性能は微妙なんですよね。夏はデロデロになるだろうし!
化粧下地としての性能がもっと良かったら★6。

トーンアップの白とピンクが不自然に浮くのは明るすぎるのではなく、私の黄み肌と色味が合わないという意味です。
黄色が似合いすぎるイエベなので真っ白が肌に馴染まなくて白を上に乗せました!という色になるし、ピンクは顔が赤くなります。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

a_kitsuneさん a_kitsuneさん 初めて使った時は「人気のわりにごく普通の化粧下地」という印象…続きを読む
■□フライドポテト□■さん ■□フライドポテト□■さん どちらかといえば色白な方です。自然な仕上がりでした。 使用感…続きを読む
*ie*さん *ie*さん 何回もリピートして使用しています。 カバー力はそこまで無いで…続きを読む
meimei0707さん meimei0707さん ラロッシュポゼは、ホワイトの下地が気に入っていて 何回かリピ…続きを読む
103ちゃん★さん 103ちゃん★さん UVカット効果がある下地を色々試していてサンプルでもらったこち…続きを読む

UVイデア XL ティントページの先頭へ