雪肌精 / 化粧水仕立て 石けん 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 化粧水仕立て 石けん > 口コミ一覧 > かやねずさんの口コミ

2016/9/12 18:05:36

ごめんなさい、☆5→2に下げます。

洗浄力が非常に高く気に入っていたのですが、2個目を使い切ったころでしょうか、
頬骨のあたりの皮膚に異変が…。
皮膚が薄くなったようになり、頻繁に赤い腫物が出来るように。
最初はニキビかと思っていたのですが、虫刺されのように肌が腫れ、痛痒い感じ。
いろいろ試してみた結果、どうもこれが怪しかったので、
他の石鹸に変えてみたところ、何事もなかったように元通りに。
とても気に入っていたので残念ですが、私の肌には刺激が強すぎたようです…

以下、以前のクチコミです。
--------------
最初の1個を使いきり、2個目を購入しました。
つっぱらないというのがウリのようですが、洗顔後顔を拭くと即座につっぱり始めます。
化粧水をつけずに様子をみると、5分もしないうちにつっぱりは解消されました。
水分ではなく、油分がしっかり落ちているのが原因のようです。
多少つっぱっても乾燥しないのであれば、脂性の私にはむしろありがたいかなと思い使用を継続しました。
2ヶ月使用しましたが、乾燥を感じることはなく、肌がワントーン明るくなったように感じます。

泡立ちはとてもよく、洗顔ネットなしでも、きめの細かい泡が立ちます。
もちろんネットを使うに越したことはないのですが、忙しい朝にはありがたいです。
洗浄力は高いのですが、頑固な角栓に対しては、泡洗顔では落ちきりません。
毛穴ケアと併用し始めたら、少しずつ角栓が出来にくくなってきました。
ニキビや黒ニキビの発生は減ったように思います。

持ちに大きな差があるようですが、私は朝晩2回使用で2ヶ月もちました。
パッケージ裏に下線つきで「溶けやすい」旨の注意書きがあったので、
使用後はケースに入れて洗面所で保管し、浴室内には使用時のみ持ち込みにしました。
多少ケースの跡がついたりはしましたが、溶けて目減りすることなく使えたと思います。

かやねずさんのクチコミをもっとみる

kazuki70さん kazuki70さん サンプル使用です。 泡立ちがとてもよくて洗い心地がいいです♪…続きを読む
アンジェ梨奈さん アンジェ梨奈さん 愛用してた清肌精の石鹸がなくなって、こちらを購入した。安くて…続きを読む
なんらもなさん なんらもなさん コーセーさんよりサンプルを頂きました。 泡立ちはすごくいいで…続きを読む

雪肌精について

化粧水仕立て 石けんページの先頭へ