LebeL(ルベル) / イオセラム マスク 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオセラム マスク > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/2 04:30:48

紫色のディープも、赤色のものも、イオ・シリーズのトリートメントは大好きで使っています。これらに文句があったわけではなくって、この白色は見たことがなかったから、思わず使ってみたくなり購入したまで、なのですが、買ってよかったです!

トリートメントの重たさからいえば、
赤<白<紫という順番で、この白はちょうど中間。
髪が少し弱ってきた、ダメージ受けてしまってきている?っていうときに毎日使うのが、
ちょうどいい感じです。
なによりもさわやかで、でも女性らしさがほんのりあるような、この香りは私好み。
使っていて癒されます。

赤色と紫色との比較で感じたことは、この白色のトリートメント
「粘り」のあるクリームっていう感触があり、使いやすいです。毛先にもみこんだりするので、濡れているシャンプー後の髪にも、多少からみつくようにつけることが出来るって感じが好きです。
つけてからはさほど時間はおかずに洗い流していますが、紫色ほどしっかりとすすがなくても大丈夫みたいです。時短で可能なトリートメントって感じ。

癖毛用ということで、うねってしまった毛がまっすぐになるのか?という期待をしてしまいそうですけど、あまり期待せずに使ってます。
(矯正をかけていますしぃ)なので「くせ毛をなんとかしたい」という方への参考になるような口コミが書けなくてすいません。
ただブロー時は、かなりまとまりやすい髪になってます。いい感じっていう言葉がハマるかんじですね。
ド真っすぐなブローをしたい、というよりも、もっとナチュラルなストレートが好みの方にお勧めなトリートメントかも。
いい意味での「重さ」は出ないトリートメントですから、軽めな、サラサラに近い感じに仕上がりますね。それと綺麗な「ツヤ感」がでるのも、このイオ・シリーズのいい点。
赤色のトリートメントよりこちらのほうがツヤ感がでるように感じてます。
ということで、毎日使いには、赤色よりもこちらの白色のがいいかな。
赤色をやめて、この白色を使うことにします。
(傷んだときは、紫色を使い続けますけどね。この白色で劇的にダメージ受けた毛の修復は、むずかしいかなぁ。)

ASAPさんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

イオセラム マスクページの先頭へ