ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > 十勝小豆さんの口コミ

十勝小豆さん
十勝小豆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/25 14:15:28

☆☆光放ってます!粗を飛ばしてます!☆☆

年末に購入してから2か月使い、月のサイクルでどんな状態になるか十分知れました。
その商品が合っているかどうかを判断するのは、時間も必要だし、判断するのは難しいな〜と改めて実感しました。
下地との組み合わせ、その日の肌状態を考慮し、毎朝の選定に苦労してます。

〈現在お気に入りの組み合わせ〉
■ポール&ジョー
モイスチュアライジング ファンデーション プライマー N 色:01 トラジェ
■タンミラク O-01

ランコムの下地(UVエクスペールBB)がお気に入りで、以前から愛用していたのですが、タンミラクとの相性に「?」を感じ、密着度の高いポール&ジョーと合わせています。

〈色について〉
 他社のオークルと比較すると、黄味強めかと思います。
赤みを気にするあまり、イエロー系のファンデーションを選ぶ傾向にありました。
今回もBO-01と悩んでいたところ、BAさんから「日本人特有の黄ぐすみを考えると、オークルの方が良い」とのアドバイスを受けました。ベージュオークルは黄味強めなので、オークルにして良かったです。
 やや白めかと不安でしたが、肌にのせると白浮きすることもなく、馴染んでくれました。

〈使用量について〉
BAさんからは、2プッシュでしっかりのせるようにと指示を受けましたが、浮いて崩れ出すので1プッシュで使用してます。
その方が崩れにくく、自然な仕上がりになっています。

【良】
・今まで使ってきたファンデーションには持っていない感じ
・軽い使用感で、毛穴に詰まる感じもなく、肌荒れの心配もなし(肌に優しいです)
・艶っぽい
・肌荒れしていない時は、ナチュラル感を引き立たせ、より自然できれい

【悪】
・保湿にかんしてはよく分かりませんが、暖房の効いた室内ではギトギトする
カバー力はない
・肌荒れ中は、毛穴全開の毛穴落ちが目立つ
・肌荒れ中はゴワつく

肌の状態が安定している時には、その美しさがより増すので、お薦めしたいファンデーションです。
肌が不安定な時は、仕上がりの美しさは求められないけれど、
「肌に負担がかからない分、悪化は防げるのかな・・・」と感じました。

• 2015-02-25 20:29:03 by 十勝小豆さん

十勝小豆さんのクチコミをもっとみる

コスメロン(o^−)bさん コスメロン(o^−)bさん @コスメさんで当選して美容液と合わせて使用しました。気になる…続きを読む
mimima1707さん mimima1707さん 伸びがよく、塗りすぎな感じにならない点、ツヤ感が出るので重宝…続きを読む
kororinkorokoroさん kororinkorokoroさん 艶肌でナチュラルな仕上がりが好きな方にとっては、バランスの良…続きを読む
まっまっまさん まっまっまさん モニターで頂き使用しました☆カバー力ももちの良さも文句無しで…続きを読む
Honeyandbeesさん Honeyandbeesさん ひさしぶりに使ってよかったと思うファンデーションです! い…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ