ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/3 01:17:42

☆6→7にします。
念願の定番化、メーカーさま有難うございます!

訂正が少しあるため、字数的に元も少し書き直ししました。

・旧DWより容量が減ったかもと書きましたが、元々4色パウダーは容量が違いましたね。失礼致しました。

・こちら逆さに振らないとパフに粉がつかなくて手間が…と書きましたが、使っているうちに水平横振りで出るようになりました!今では快適です。

先日とても重厚なDMが届きましたのでさっそく覗いてみましたら、蓋部分のなんと「パイソン」バージョンが!在庫の山も忘れてさっそく悩み始めた所、お値段が…ご、5万円!…昨年の高級バージョンリップに続き、わたくし如きの経済力では無理でございました(涙)。ソワンのアレが買える…

2014年11月4日投稿〜〜〜〜〜

X’masコレクションの #5ホワイトサテンを先行で購入しました。

今までジバンシイのルースパウダーはDWの旧タイプをリピート使用していて、4色パウダーは初めてです。この秋リニューアル後の口コミを読んでいたら新しいのが欲しくなりました。

頬の赤味が気になるので、最有力候補は4色タイプの#1パステルシフォンを考えていました。カウンターで相談のうえ、#2ベージュ・タフタの方が良さそうならばそちらでもと。

そうこうしているうちに、X’masのDMが届いて、こちらのお粉に目が惹きつけられました。色もホワイトやベージュ・淡いバナナベージュで落ち着いた配色。

実際付けてみたところ赤くなることはなく、とても肌に馴染んで、粉の繊細さは旧DW同様かそれ以上。とてもキレイな仕上がりになります。

そしてこちらはX’mas限定品らしく、ラメが入っていてツヤが出るとのこと。
このラメ&ツヤ感は赤味肌の私では使えない#7ローズ・ヴェイルと同様とのことで、羨ましいと思っていたものでした。

実際肌の上ではラメは明るいところで見れば、ところどころに控えめにチラッチラッと輝く程度。とてもキレイですが、むしろ淡いツヤ感がの方が出ます。ツヤツヤというよりはセミマットかも。

時間経過とともに肌に馴染んで皮脂と混じると、ツヤ感の本領発揮タイミングでしょうか。光を集めて明るい肌に仕上がります。ギラギラにはなりません。

色は繰り返しになりますが、全て淡い色の組み合わせで、ホワイト(口コミによるとこちらにパールが入っているそうですね)・薄いバナナベージュ(バナナ色は赤味を和らげてくれるとか)・薄ピンク・白味ベージュで、誰でも使いやすそうな色合わせです。肌色の濃さにも関係なく使用できそうです。

綺麗なので付属の白いパフにGマークを移してはウットリ眺めてしまいます。

旧タイプが同じく旧のDWと同じ容量であれば、少しばかり中身が少なくなったかもw。

でも私の場合なかなか秋冬の乾燥肌のためDW粉を使い切れなかったので、容量の件は個人的にはむしろ歓迎です。あまり古くならないうちに使い切った方がいいと思うので。限定なのが残念ですが。

そして乾燥の件ですが、こちらは今のところ比較的乾燥している感じはしません。スキンケア全体や下地等でより保湿に努めているせいもあるかもしれませんが。現時点では全顔に使用問題ありません。

ただし、容器の問題かとも思いましたが(確かめていないので定かではありませんが)パフに粉を移す時に、今までの旧DWは容器を上向きに持ってそのまま数回横に動かせば、パフにたっぷりGマークがついた(粉が含まれた)のに対し(これは教えて頂いたやり方でずっとそうしてきました)、今回のは逆さにしてかなり何度か強めに振らないと粉が出てきません。

単に以前からの4色タイプの特性なのかも?。旧DW粉との比較しかできませんが、あれはかなり手間いらずでした。

そういう訳で、長年の習慣の容器上向き横ふりが好き、という自分勝手な好みで、申し訳ないながら☆−1とさせて頂きます。ゴメンナサイ! 時間的に以前はだいぶラクだったもので。
あくまでわたくし個人の好みですので、普通の方には何の問題にもならないかと思います。

それ以外には、このシリーズのパウダーは限定以外でもかなりオススメではないかと思います。この限定の#5はBAさまもおっしゃっていましたが、メーカー様には定番化を是非ともお願いしたいです。色もいいですし、ローズの使えない赤味肌にもツヤのお恵みを(笑)。DWの時のシフォン感もとても好きでしたが。

この時期他にも欲しい物があって予算が足りず(なので定番化プリーズ!)これ以上のパウダーは少し先まで買えませんが、いずれパステル・シフォンも欲しいです。

• ジバプリズムリーブル5外観 by 鳥の音さん
  • ジバプリズムリーブル5パフと色 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

ネコまる☆さん ネコまる☆さん 化粧直し用にミニサイズを使っていましたが、@cosmeさんから通常…続きを読む
ほぷぷさん ほぷぷさん 重ねづけしても、粉っぽくなりません。 厚塗り感もなく、軽い、…続きを読む
Risa.andさん Risa.andさん 使ってみたかった商品を安く試せたので嬉しい!続きを読む
なお7115さん なお7115さん 大人気!ジバンシィのパウダーのサンプルが安く買えてすっごく感…続きを読む
鈴木愛子さん 鈴木愛子さん 良いです 何度もリピいていますが?しっとリして使用が、好きで…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ