ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > 薄紫色のラナンキュラスさんの口コミ

薄紫色のラナンキュラスさん
薄紫色のラナンキュラスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/10 12:48:41

プリズムリーブルの02ホワイトサテンのトラベルサイズ≠ニプリズムリーブルスキンケアリングコレクターのグリーン≠ェセットになっていたプリズムハローキットNo.2≠購入しました。

今回手にしたホワイトサテンはイエローとベージュ、ピンクベージュの3色にホワイトのパウダーの組み合わせ。
細やかな粉体の4色のパウダーが混じり合ってふんわりフィルターをかけたようにさまざまある肌ノイズをぼやかして、肌を綺麗に見せてくれます。
ほんのりパープルがかったパールの入ったホワイトが柔らかな輝きも与えてくれます。

頬の赤みが気になる自分にはイエローパウダーのなせる技か、ホワイトサテンは肌に自然に馴染む気がしました。
パステルシフォンは品良く仕上がるので迷うところです。

さまざま試行錯誤の結果、
パステルシフォンとホワイトサテン、両方のパウダーをブラシでつけるのが、一層綺麗に仕上がるように感じたので、現在は手持ちのパウダーケースに両方のお粉を移して8色のオリジナルパウダーにして使用しています。
煌めきが欲しい時はゲランのメテオリットを上からほんのりのせています。

ホワイトサテンはトラベルサイズを意識して購入したので、当初はお直し用を想定していたのですが、お直しにはブルーやグリーンが入ったパステルシフォンのプレストタイプをブラシでつける方が肌がくすんで見えず、厚塗り感も出ないので、自分には良いように感じています。

ジバンシイのパウダーは超乾燥肌の自分の肌にのせても、パサパサ肌には成らず、肌を格上げして見せてくれるので、手放せなくなってしまったパウダー。
いろいろなパウダーをこれまで試してきましたが、今のところ、いちばんお気に入りパウダーです。

**************************
01パステルシフォンについての以前の口コミです。

@cosmeさんよりプレゼントでいただきました。

頬の赤みが強く、色むらがあり、くすみやすい自分にはピッタリのお品でした。
最近気になり出した毛穴も自然にぼかしてくれます。
クリームファンデーションの上に使ってますが、密着力も優れていて、さらさらして崩れにくく、透明感も上がります。

あまりに万能なので、持ち歩き用にプレストタイプの購入を検討しようかな…と。

良いお品と出会えました。ありがとうございました。

購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

薄紫色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

かしこい柴犬さん かしこい柴犬さん 大人気パウダーの500円お試しがアットコスメさんで発売されて…続きを読む
ころよいわんさん ころよいわんさん プリズム・リーブルから3/1(金)に 新しくクッションファンデーシ…続きを読む
★kumkum★さん ★kumkum★さん プリズムリーブル ずーっと欲しくてやっと購入しました。最近お…続きを読む
笛いちごさん 笛いちごさん 以前、@コスメのお試しのタイプの購入(¥500だったか?)コーナー…続きを読む
ドラちゃんシャムちゃんさん ドラちゃんシャムちゃんさん トラベルサイズ想像以上に小さめ?サイズでした。見た目がすごく…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ