セザンヌ / ラスティンググロスリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティンググロスリップ > 口コミ一覧 > ちよ-chanさんの口コミ

2024/1/10 23:37:16

ティントタイプ】101 ブラウン系 / 501オレンジ系
【通常タイプ】BE1 ベージュ系 / PK2 ピンク系 / RD1 レッド系 / RD11 レッド系

パケが可愛いのとグロスタイプのリップをお試ししたくてRD11 レッド系とPK2 ピンク系を購入。
色味がめちゃ可愛すぎて追加でBE1 ベージュ系とRD1 レッド系、ティントタイプの101 ブラウン系と501オレンジ系を追加購入しちゃいました笑

グロスタイプなのでスルスル塗れてあっという間に透け感のあるちゅるん唇になれます!

皮膜感のある保湿感で乾燥も感じないです。
ただ、元の唇があまりにも乾燥しているとムラになっちゃうのでそのときは下地にリップ必須。

通常タイプはティッシュオフすると全部取れちゃう勢いなので、持ちは期待しない方がいいです。
ティントタイプもティッシュオフにはある程度耐えてくれますが、飲食すると取れちゃいます。
でも、リップ感覚でグリグリお直しできるので気にならないです笑

ー以下、各色の感想ー
〈101 ブラウン系(ティントタイプ)〉
やや暗めのくすみがかったピンクブラウン。
私の唇ではレッドブラウンというより、落ち着いた色味のピンクブラウンになりました。
一度ティッシュオフするとくすみが抑えられるのと、色味がピンク>ブラウンになるので、くすみ系やブラウン系のリップにチャレンジしたいけど手が出ない…という人にもおすすめ◎。

〈501オレンジ系(ティントタイプ 廃盤予定)〉
黄味の強い明るめコーラルオレンジ。
他のティントタイプ2種(101 / 401)が暗めカラーなのに対して明るめのカラー。
これひとつでフレッシュな印象の唇になれます。

〈BE1 ベージュ系〉
明るめのピンクベージュ。
キツ過ぎずぼやけ過ぎない絶妙な万能カラーなのでオフィスやスクールメイクにもピッタリ。
色味の肌馴染みが良い上に唇の色ムラもキチンと補正してくれるので、これひとつで純粋無垢な美少女唇になれます!

〈PK2 ピンク系〉
やや黄味系の明るめナチュラルピンク。
色味が柔らかな優しいピンクで超絶妙な鬼可愛さ。
これひとつで可憐な美少女唇になれます!
特に肌の色が明るめの人におすすめしたいです。

〈RD1 レッド系〉
透け感のあるやや青味系の明るめクリアレッド。
手持ちの中で一番パキッとハッキリ発色してくれる。一度塗りでもしっかり発色◎。
ポンポン塗りで内側からぼかしたり、しっかり塗って赤リップメインのメイクにしたりするのも可愛い。

〈RD11 レッド系(廃盤予定)〉
透け感抜群のやや黄味系の明るめナチュラルレッド。
発色はかなり薄めなのでレッド系のカラーなのにめちゃくちゃ自然に肌へ馴染みます。
素の唇の色味を活かして血色感をupさせれくれるのでめちゃ可愛い。
グリグリ重ね塗りすることで色味の濃さをお手軽に調整できるのも◎。

ちよ-chanさんのクチコミをもっとみる

♪エルモちゃん♪さん ♪エルモちゃん♪さん すごく発色が良くて使いやすいなと思いました。 値段の割にしっ…続きを読む
ゆらら3104さん ゆらら3104さん 潤いを与えてくれて、愛用している一品です。特に101の色が本当…続きを読む
rim0さん rim0さん なんだかんだ荒れずに使えるのでリピしてます続きを読む
k_i2022さん k_i2022さん 以前から少し気になってはいたのですが、たまたま出先のドラッグ…続きを読む
muua7さん muua7さん RS1使用 色が最強! 自分の唇とびっくりするほど同じ!! YouTu…続きを読む

ラスティンググロスリップページの先頭へ