マナラ / BBリキッドバー 口コミ

アットコスメ > マナラ > BBリキッドバー > 口コミ一覧 > ☆jasmine☆さんの口コミ

2017/2/23 17:50:26

ブロガーさん達がよくオススメしててずっと気になってた一品。
でも、「そんな安くないしなー悩むなー」と思って買い渋ってました。

この秋、意を決して購入☆
購入手続きはスムーズですぐ届きました。丁寧な包装でしたよ。

いざ!使用!

思ってたより小さいと、色んな方々コメントされてたので、それは覚悟してたけど、ホンマに小さい!
手のひらにチョコンとおさまって、ポーチに入れれます。

かさばるファンデは基本持ち歩かない私ですが、これは入れてます。
化粧直しが気になる方は良いんじゃないですかね☆

色は2色ありますが、私はナチュラルな暗めの方をセレクト☆
数日間なら無料で色交換してくれるのでそれも安心な点ですね!

私は、オークルの色白?標準肌。
他のリキッドなら、基本、標準色を使用して、明るめと混ぜたりする感じの肌色です。

そんな私がナチュラルを選んで、肌浮きはまったくしません。ほんまナチュラルにフィットしてます。

でも今から思えば、明るめを選んだ方が顔色は明るくなったかなと思ってるので、次は明るめを選ぶと思います。
ご参考に☆

スティックファンデは初めてでしたが、すっごい塗りやすい!

スティックって、なんとなく硬そうで伸ばしにくそうなイメージで敬遠してたんですが、これはホンマに肌の上で溶ける!スルスルスル??って。

そして付属のフワフワのパフで広げたら、ハイ!ベースメイク終了!

また、このパフが分厚くてフワフワで気持ちいいんです!
このパフだけ売ってないかなー。

人によっては、コンシーラーフェイスパウダーを重ねるとは思いますが、私はコンシーラーは無用。フェイスパウダーは日によっては付ける程度です。

なので、ほんまにベースが楽!

時短したい人にはもってこいのファンデやと思います。

しかも、BBなんで、日焼け止めとか色々入ってるんで、有難いですね!

値段が少々高めやなってのが残念。

でも、小さいわりにヘリが少ないから、だいぶもつかなー☆

乾燥肌の私ですが、乾燥することはないです☆

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*追記-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
2回目は、明るい色を購入。
しっかりきました☆

真冬でも乾燥せずしっとりしたままで、よかったです。
子どもが小ちゃいのもあって、肌に優しいこれをずっとリピしてます。

☆jasmine☆さんのクチコミをもっとみる

りりりんぬさん りりりんぬさん 三本まとめ買い! 繰り出し式で使いやすいし、カバー力もありま…続きを読む
ゆっとママさん ゆっとママさん 何個もリピってます!!カバー力もあり、自然なツヤ肌になり、手…続きを読む
まい@やんさん まい@やんさん これ最高ですね! まず、カバー力がすごい。わたしはファンデー…続きを読む
とももももさんさん とももももさんさん ブロネットさんでモニターさせて頂きました。 ご提供元 マナラ …続きを読む
ルナ☆美的美学☆さん ルナ☆美的美学☆さん スルスルのびて30秒でシミ・くすみをカバーできる マナラ BBリ…続きを読む

マナラについて

BBリキッドバーページの先頭へ