マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > romi88さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2015/3/12 20:38:41

マキアージュのファンデーションを購入したらサンプルをいただきました

カラーはBE351 フラワーデュー、PK245 スカイフラワー、RD742 ジェントルレッドの3色で、

私の肌はイエベ、赤みがある唇です(くすみも少し有り)

BE351: ブラシで1回塗りだとキレイな色だけど発色が薄くて私には物足りなかった
     再びブラシで重ねたら、色はハッキリ出たが肌に合わない色でかなり老けた(笑)
     きっと肌が明るく唇の色素が薄いひとならキレイなのでしょうネ♪

PK245: 見た感じだと自分の肌の色と年代に合わないと思ったのに、
     つけてみたら浮くこともなく、この3色の中では一番良かった!

RD742: 驚いたことに、自分の唇の色とほぼ同じ(笑)
     それなので新鮮味がないのでレッド系を買う場合はもう少し違う色を探したいです

使った感じはグロス口紅の中間くらいの感じと言えば良いのでしょうか…☆

ツヤも発色も良くこれ一つでぷるんとした唇になれるのでは♪

塗った後に上下の唇をこすり合わせることが落ちにくくするコツとBAさんから聞きましたが、ランチをしたらきれいになくなっていましたね。

でもムース生まれのファンデといい、この口紅といい、今回のマキアージュはとても私の触感に訴えかけるものがあって…かなり使用感が好みです…!!

BAさんによると私の唇は薄めなので「エッセンスグラマラスルージュNEO」の方がふっくら見えてオススメ!とのことなので、

そちらを試してからこちらも買うかどうか考えたいと思います^^

romi88さんのクチコミをもっとみる

ドラマティックルージュページの先頭へ