ビオレ / マシュマロホイップ 薬用アクネケア(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > マシュマロホイップ 薬用アクネケア(旧) > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/14 21:22:20

本体+詰め替えで、5回使い切りました。

少ないレビューに驚きましたっ。

泡をイメージしたようなボトルが可愛いです♪
でも、持ち運びには少し大きく、泡タイプなので別の小さい容器にそのまま入れられず、さらさらの液の状態で移さなければいけないのが残念です。
なので、ミニサイズなどがあればいいなと思います。

まず、ポンプ式というのが使いやすかったです♪

泡のキメは粗めかと思います。
ふわふわなのですが、マシュマロという程の弾力はないです。
ハンドソープに似た緩めの感じですね。
こだわりある人には物足りないかもしれません。

1プッシュでスルスルと顔全体に行き渡るので、減りが遅いです。

泡がへたらないです。
優しい泡なので摩擦が少なくて済みます。

泡切れが良く、すっきり洗い流す事が出来ます。

渋すぎないグリーン系の清潔感ある香りがしますが、流すと消えてしまいます。

洗顔後は、つっぱったりヒリヒリしたりしないです。
ただ、洗浄力が高いのでしっとりしなく、乾燥はしませんがさらさらの肌なってる感じがするので、乾燥肌の人は特に保湿は必須ですね。

私はニキビが元々出来やすく、ずっと使用しているクレンジングが特に肌荒れしてしまう事にようやく気付いたので別なものに変えるつもりですが、クレンジング後こちらで洗顔してしばらくするとニキビが落ち着いてます。
それと、1日すっぴんで過ごす日にたまに洗顔するとニキビが増えにくくなります♪
完全に予防になる訳ではないので、この事に感しては星★★ですが…

全てのニキビが治る事はまだないので、効果としてはすごくいい訳ではないですが、使い続けていたら以前の肌より良くなったのでとても嬉しいですし、選んで損はなかったなぁと思います♪

旧商品なので、新しい方に変えました。
ひどく悪化する事はないので、またしばらく使ってみたいと思います。

• IMG_6387.JPG by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

モモニンジンさん モモニンジンさん ずっとこれを使っています。 この緑のポンプで洗顔しなかったら…続きを読む

ビオレについて

マシュマロホイップ 薬用アクネケア(旧)ページの先頭へ