マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV (旧) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV (旧) > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/12 15:10:03

マキアージュのパウダリーを昔何度か使ったことがありますが、
メイク崩れが汚いのと時間と共にくすんでくるのが正直気になってました。

でもこの新ファンデは
崩れ方がキレイ!!毛穴落ちもなし!!全然くすまない!!

マキアージュは新作が出るたびにクオリティが高くなっていて嬉しいです。

この新作ファンデは資生堂初のムースプレス製法で
美容水とパウダーを混ぜたフワフワのムース状ファンデを
ゆっくりプレス&乾燥させてつくられているそうです。

美容液成分と空気をたっぷり含んだエアムードパウダーは
確かに、羽のように軽くてふわっふわです。それなのに粉っぽさがありません。

乾燥しがちな冬のお肌でも、肌に溶け込むように広がって、ムラなく均一にフィット。
パウダリーとは思えない肌と一体化するような感触に驚きました。

毛穴カバー力は結構高めで、私のポッカリ毛穴もちゃんと隠してくれました。
シミは重ね塗りすれば薄いシミなら隠れます。
全く粉っぽさがないので気になる部分に重ね塗りしても厚ぼったくならないのが良いですね。

仕上がりはセミマット
ふわっとしたナチュラルエアリー肌がつくれます。

つけ心地はとにかく軽いっ!肌への圧迫感が全然なくて気持ちいいです。
まるで素肌のように軽やかで自然な仕上がり。

ふわっと優しく明るい光に包まれた程よいツヤがとっても綺麗。
美容成分もしっかりINで乾燥しにくいです。

ためしに5時間メイク直しを一度もせずに過ごしてみました。
頬と小鼻にちょっと皮脂浮きがありますが、逆にファンデと馴染んで若々しいツヤ肌に。
崩れ方もキレイだし、毛穴落ちもしないし、全然くすまない!
ファンデが時間と共に肌に馴染んでもっとナチュラルな美しさに変化します。
昔は崩れ方が汚いファンデで有名だったのに、腕を上げたな〜マキアージュ!!!

これなら長時間メイク直しが出来ないときでも、仕事終りのお食事会でも
メイク崩れを気にせずまるでスッピンが綺麗な人のように振る舞えちゃいます。

40代が持っていてもおかしくない大人っぽいゴージャスなパクトもグッド!
ドラストコスメとは思えないクオリティのファンデーションです。

色はオークル20使用。

• 2015-02-12 15:07:29 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

A☆Worldさん A☆Worldさん ドラックストアで@コスメで評判のファンデーションだから今はこ…続きを読む
romio52さん romio52さん オークル10使用。 手持ちのマキアージュドラマティックスキンセ…続きを読む
みひょ子さん みひょ子さん 同シリーズの下地と一緒に使っています。 ここまで肌に密着して…続きを読む
凛渚さん 凛渚さん ファンデーション+ケースのセット(3500)にて購入。 SHISEIDOの…続きを読む
でぃばいじよんさん でぃばいじよんさん パウダーなのにカバー力がとてもあるファンデーションです。持ち…続きを読む
ドラマティックパウダリー UV (旧)ページの先頭へ